В Новокуйбышевске строят многопрофильную клинику в рамках ГЧП

Группа компаний "Мерит" планирует в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) построить в центре Новокуйбышевска многопрофильную клинику для всей семьи "ЮМС". Группа ищет соинвестора для проекта стоимостью 163 млн рублей. Информация опубликована на инвестиционном портале Самарской области.

Группа компаний "Мерит" является официальным дилером Lada в Новокуйбышевске и вкладывает средства в новое направление бизнеса с целью диверсификации, а также имея "поддержку в медицинских кругах", говорится в документе.

В связи "с сильной потребностью у жителей" в новом лечебно-диагностическом центре проект нашел поддержку у областного правительства. Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области включило его в перечень стратегических инвестиционных проектов, приняв решение о выделении без торгов земельного участка площадью 89 соток в центре города рядом с парковой зоной и существующим медицинским кластером.

Проект предполагает строительство многопрофильной медицинской клиники для всей семьи, предлагающей расширенный спектр медицинских услуг, включая лучевую диагностику, эндоскопию, стоматологию и другие направления.

В рамках дальнейшего развития инвестор планирует задействовать две близлежащие больницы для заключения договора о ГЧП и получения около 5 тыс. кв. м дополнительных лечебных площадей.

Указывается, что проект позволяет привлечь финансирование под 1% годовых от Фонда ВЭБ.РФ, при этом заемные средства составят 60% от стоимости проекта. Срок реализации - 2023-2024 гг., сейчас на объекте ведутся строительные работы.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО "ЮМС" с уставным капиталом в 10 тыс. руб. было учреждено в мае 2019 года. Ее собственниками выступают Мария Васильчева, Сергей Первушкин и Иван Югов. Им же принадлежат ООО "Мерит" и "Мерит С". В этих компаниях их партнером выступает Олег Козлов. У "Мерит С" есть дочерняя компания "Куйбышев Л", специализирующаяся на торговле автомобилями, которая за прошлый год сгенерировала выручку в 322 млн руб. и прибыль в 5,7 млн. Остальные компании, аффилированные этим лицам, показывают куда более скромные финансовые результаты.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4