Владелица экспресс-ресторана «Лурс» не согласна с действиями следователей

Чтобы проникнуть в помещение, на который наложен арест, Лариса Урсатьева сообщила в милицию, что в заведении находится вор. По мнению следователя, эти действия могут быть основанием для заведения уголовного дела.

Скандал вокруг заведения пока не утихает Скандал вокруг заведения пока не утихает
Фото:

Учредительница ООО «Кода» Лариса Урсатьева вызвала милицию под предлогом того, что в помещение на ул. Куйбышева, 88, где находится экспресс-ресторан «Лурс», проник неизвестный ей человек.. Прибывший на место наряд зашел  туда вместе с хозяйкой. Дверь им открыл сторож ФГУП «Экран» — это предприятие в понедельник приняло здание на ответственное хранение по решению суда об аресте имущества. «Урсатьева является подозреваемой в деле о мошенничестве и прекрасно осведомлена, что  помещение арестовано, - рассказала журналисту «ВК» старший следователь СЧ УВД города Зоя Большихина. -  Я буду возбуждать против нее дело о заведомо ложном сообщении о преступлении, по статье 306 УК РФ».
В это время хозяйка ресторана сидела за столиком у окна и на просьбы милиционеров покинуть помещение отвечала категорическим отказом. «Я не уйду отсюда, пока мне не предъявят документ, на основании которого арестовано помещение, взятое мною в аренду, - заявила корреспонденту «ВК» госпожа Урсатьева. - Вот у меня есть экземпляр решения суда, на котором написано, что данное решение о наложении ареста пока не вступило в законную силу». Действительно, на ксерокопии есть такая надпись, какие обычно делают в канцелярии — Урсатьева уверяет, что это рука судьи Дмитрия Свиридова. Адвокат Урсатьевой Леонид Сабинин согласен с ней: «Если бы решение об аресте можно было исполнять сразу же, то судья сделал бы отметку «подлежит немедленному исполнению».
Однако есть и другое мнение. «Арест на имущество в рамках уголовного производства — это не то же самое, что арест имущества по статье 446 ГПК РФ, - считает адвокат Владимир Рахманов. -  Это  следственное действие, и если суд дает разрешение на его проведение, то уже следователь решает, когда это делать».
Между тем директор ФГУП «Экран», охраняющего бывший кинотеатр, не рад свалившимся на него проблемам. «Потеплело, и с дырявой крыши потекла вода в зал, уже упала одна потолочная плитка, - рассказал журналисту «ВК» Виталий Величко. - На чердаке мы нашли бак, куда стекала вода, но теперь он переполнился, и кому-то нужно вручную таскать с чердака воду».
По словам Величко, на следующий же день после ареста здания бывшие владельцы вырубили в нем электричество, и потекли холодильники, в которых, по заявлению хозяйки ресторана, находятся продукты стоимостью более полумиллиона рублей. Однако электриков ФГУП не пустили в соседнее здание (также принадлежащее Урсатьевой), где  находятся рубильники.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2