"РКС-Самара" следят за платежной дисциплиной абонентов и поддерживают постоянный контакт с администрациями внутригородских районов Самары, для этого на предприятии составили специальную карту. Об этом сообщает пресс-служба компании.
"Там, где чиновники уделяют внимание вопросу оплаты услуг ЖКХ, показатели оплат значительно выше, - говорится в сообщении. - Например, в Куйбышевском районе оплата находится на уровне 84% (без учета должников за воду АО "Водные технологии"), в Ленинском и Октябрьском - 79%. Там, где чиновники не занимаются вопросами платежной дисциплины, игнорируют совместную работу с ресурсными предприятиями, ситуация совсем печальна: в Кировском районе услуги водоснабжения и водоотведения своевременно оплачивают лишь чуть более половины абонентов - 58%".
Все данные по районам представлены на карте, которую составили работники ресурсного предприятия в мае 2023 года. Здесь указаны долг жителей района в рублях, а также процент оплаты и общее количество лицевых счетов.
Сегодня общий долг жителей Самары перед "РКС-Самара" - почти 1 миллиард 200 миллионов рублей, это в несколько раз превышает сумму, предусмотренную утвержденным бюджетом предприятия на ремонт и профилактические мероприятия на сетях и объектах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!