В пятницу, 9 июня, в музее-галерее "Заварка" (ул. Самарская, 207а) начнет свою работу выставка "Деревянная Самара, которую мы не знаем". Она продлится до 31 августа 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба музея.
В экспозиции представлено более 40 фотографий деревянных зданий из личных коллекций Сергея Рудняева, Армена Арутюнова и Нины Дюковой, из Государственного архива Самарской области и открытых источников.
Первый зал "Церкви и архитектура самарских парков" посвящен церковному зодчеству и объектам, находившимся в самарских парках и скверах. Тема центрального зала "Деревянный город на Волге" — архитектурные произведения на берегу большой реки: купеческие дачи, пристани и амбары, советские яхт-клуб и речной вокзал. В третьем зале "Что имеем — не храним" представлены здания, сгоревшие, снесенные или перестроенные за последние 20 лет.
В витринах размещаются резные декоративные детали с утраченных зданий и подлинные элементы отделки, замененные на фасадах в ходе ремонтов. Предметы предоставлены фестивалем восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" и компанией "Самарареставрация".
В течение работы выставки пройдет серия мероприятий — организованные экскурсии по экспозиции, тематические мастер-классы для детей и взрослых, лекции самарских экспертов. Вход на все мероприятия свободный. Узнать подробности и записаться на лекции, мастер-классы и экскурсии можно будет в группе музея-галереи "Заварка" ВКонтакте.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее