В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П.Королева состоялся круглый стол "Государственное содействие человеку труда: решение социальной задачи инструментами дополнительного образования и профессионального обучения". В его работе приняла участие заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольга Фурсова.
В ходе своего доклада Ольга Павловна озвучила ситуацию, сложившуюся на региональном рынке труда, которая характеризуется устойчивым спросом на рабочую силу.
Было отмечено, что одним из наиболее эффективных механизмов, позволяющих обеспечить текущую потребность предприятий в кадрах и трудоустройство граждан, является обучение граждан различных категорий.
В настоящий момент практически любой человек может пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в рамках государственных услуг, предусмотренных законом о занятости, национального проекта "Демография" и пилотного направления - социальный сертификат.
"В целом, в рамках компетенции органов службы занятости реализуется целый комплекс мероприятий, - отметила заместитель министра, - направленных не только на содействие и сохранение занятости граждан, но и на обеспечение кадровой потребности региональных предприятий. Эта работа ведется при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова".
Кроме того, Ольга Павловна рассказала участникам круглого стола об одной из новых форм работы службы занятости. Речь идет о проведении всероссийской ярмарки трудоустройства - это масштабное мероприятие, объединяющее работодателей и соискателей всей страны, которое проводится в два этапа - региональный и федеральный. В федеральном этапе Ярмарки, который состоится 23 июня, планируют принять участие более 130 крупнейших компаний Самарской области.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?