LIFE PAY рассказывает о запасных вариантах для приема оплаты при “ЧП” в приеме платежей, которые позволяют проводить на 99% успешных транзакций
Процесс эквайринга (вид приема платежей по банковской карте) — сложная операция, в которой участвует сразу несколько инстанций:
- Банк-эмитент — банк, который выпустил банковскую карту для покупателя.
- Непосредственно, сам покупатель.
- Подключенный терминал на торговой точке, который инициирует весь процесс оплаты.
- Банк-эквайер — банк, в котором находится расчетный счет бизнеса.
- НСПК — национальная система платежный карт, которая отвечает за обмен информацией между эквайером и эмитентом.
Любая ошибка в цепочке на схеме вверху может сорвать процесс приема оплаты. Рассмотрим эти ошибки подробнее и расскажем, как избежать неприятностей и не потерять прибыль.
Проблема в устройстве по приему оплаты
За осуществление платежа отвечает POS-терминал. Это оборудование, мало того, что требует ухода за собой, но и “имеет привычку” разряжаться в неподходящее время (большинство терминалов при активном использовании держат заряд всего до 8 часов).
Чаще всего у терминалов выходят из строя считыватели карт, блоки питания, материнские платы. Причины поломки бывают разные: это могут быть и резкие перепады в напряжении, и небрежное отношение, и обыденная причина — терминал завис, потому что память переполнена. Большая проблема — попадание на терминал чая, кофе и иных жидкостей (проблема чаще распространена в ресторанном бизнесе). Происходит внутреннее замыкание. Еще одна частая неисправность — несвоевременное реагирование тачскрина из-за того, что персонал любит набирать информацию ручкой или карандашом.
Чтобы избегать полмок или ошибок в работе под рукой всегда важно иметь дополнительноц устройство или в принципе заменить терминал для оплаты. Чем? Вы можете превратить смартфон работника в платежный терминал, с помощью установленного платежного приложения LIFE POS Lite. Оно позволяет принимать оплату банковской картой путем простого прикладывания пластика к смартфону курьера, продавца или официанта. При этом приложение также умеет генерировать QR-код на своем экране для оплаты через СБП. Клиенту нужно будет лишь отсканировать код своим смартфоном и подтвердить платеж в открывшемся банковском приложении.
Сбой со стороны банка-эквайера
Процесс процессинга (это не тавтология, процессинг — деятельность при анализе информации со стороны вовлеченных инстанций в момент совершения платежа) крайне внимательно контролируется со стороны банков.
В этом случае помочь перестраховаться может функция эквайринга LIFE PAY — мультиэквайринг. Суть заключается в подключении сразу нескольких банков-эквайеров для того, чтобы 99,9% платежей были успешными. В чем его сути: мультиэквайринг позволяет автоматически изменить платежный шлюз, если один банк-эквайер не отвечает: например, у вас открыты расчетные счета в красном и желтом банках. Красный банк внезапно перестал отвечать — транзакция не проходит. Эквайринг от LIFE PAY автоматически переведет транзакции на р/с в желтом банке. Без каких-либо действий с вашей стороны.
Более того, в личном кабинете LIFE PAY собраны все банки-эквайеры с актуальными ставками. Если собственника не устроят условия по эквайрингу от одного банка, то он может воспользоваться эквайрингом от другого банка, подключив его в пару кликов без заключения еще одного договора. И, конечно, в случае сбоев на первом канале эквайринга, при мультиэквайринге всегда можно активировать второй канал, принять оплату и избежать потери прибыли.
Сбой со стороны банка-эмитента и клиента
В этом случае большинство проблем связано с банковской картой клиента. На ней могут закончиться средства или она может быть заблокирована (при истечении срока обслуживания, к примеру). Выяснить проблему и разобраться с эмитентом клиент всегда успеет, но как быть с платежом, который нужно совершить здесь и сейчас?
LIFE PAY в этих случаях предлагает дополнительные варианты:
- Оплата наличными (Но кто их носит с собой?)
- Платежи через Систему быстрых платежей. Во-первых, по СБП через QR-код с помощью платежно-кассового приложения LIFE POS. Оно сгенерирует QR-код и и позволит клиенту отсканировать его своим смартфоном. Во-вторых, альтернативный способ оплаты по СБП — через NFC-микрочип, установленный в прикассовой зоне. Для оплаты клиент может просто поднести свой телефон к метке и подтвердить операцию в открывшемся платежном приложении — такой способ в 3 раза быстрее оплаты по QR-коду.
- Раздельная оплата. Вы можете разделить общую сумму платежа на несколько способов. Например, у клиента на карте не хватает средств. Часть суммы он может оплатить с нее, а оставшуюся часть — другой картой или через СБП. Да даже отдать наличными.
Узнать подробнее о любом способе оплаты и подлючить продукты LIFE PAY можно в Telegram-боте.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.