37% казанцев уверены, что смогут привести себя в форму до конца лета и подтянуть фигуру, поэтому не зацикливаются на этом. 27% опрошенных принимают себя такими, какие есть, 21% респондентов сильно переживают и чувствуют неуверенность в себе из-за несовершенного внешнего вида, а оставшиеся 15% просто не думали об этом, узнали СК "Росгосстрах Жизнь" и банк "Открытие" в ходе совместного опроса*.
Четверть респондентов (26%) не занимаются спортом. Однако остальные опрошенные (74%) стараются поддерживать физическую активность. Среди них более трети респондентов (38%) заявили, что занимаются спортом два раза в неделю, а 29% — три дня из семи. 18% успевают заниматься физкультурой и спортом только один раз в неделю или реже. 12% ежедневно выполняют физические упражнения, а 3% тренируются по возможности и настроению.
Желая лучше выглядеть и быть обладателем хорошей фигуры, респонденты не готовы тратить на это много денег. Причем более трети (37%) опрошенных вообще не хотят оплачивать занятия спортом, поэтому 14% из них не занимаются спортом, а 23% тренируются самостоятельно в домашних условиях, потому что не видят смысла платить за фитнес. 41% не жалко расстаться с суммой от 1 000 до 3 000 рублей в месяц. 20% опрошенных выделяют из своего бюджета на занятия спортом от 3000 до 10000 рублей в месяц. Только 2% тратят на эти цели ежемесячно свыше 10 тысяч рублей.
Казанцы рассказали, какими видами спорта предпочитают заниматься. В топ-3 вошли езда на велосипеде (32%), бег (22%) и занятия на тренажерах в спортзале (17%). Наименее популярными (2%) оказались водные виды спорта и единоборства.
При этом 36% опрошенных занимаются спортом самостоятельно, еще 25% тренируются самостоятельно по онлайн-урокам, 23% с помощью тренера в спортзале, 12% с помощью тренера онлайн и 4% используют фитнес-приложения.
По мнению опрошенных, питание также играет важную роль в улучшении фигуры. Респонденты придерживаются различных принципов питания и среди множества ответов выбрали наиболее популярные. Большинство (49%) считает, что избавиться от лишнего веса поможет сбалансированное питание с низким содержанием углеводов, сахара, жиров. 22% отдают предпочтение диете с повышенным содержанием белка в пище, 19% отмечают, что питаются по системе средиземноморской диеты (оливки, оливковое масло, хлеб, немного сыра, множество овощей, бобы и орехи, минимум красного мяса). В равных долях (по 14%) казанцы придерживаются интервального голодания и кето-диеты. Еще 11% относят себя к веганам, вегетарианцам, фрукторианцам и сыроедам.
*Опрос 1236 респондентов проведен во всех регионах России в июне 2023 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???