В Самаре на базе комплекса зданий государственного казенного учреждения Самарской области "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям", что на улице Технической, прошло совещание с руководителями пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей региона под председательством руководителя учреждения Вячеслава Исаева.
В своем вступительном слове Вячеслав Исаев обозначил перспективы развития противопожарной службы Самарской области и поблагодарил коллег за проделанную в первом полугодии работу.
Далее с оперативной итоговой информацией и докладами по курируемым направлениям выступили заместители руководителя Учреждения - Вадим Милюк, Александр Меримерин и Ольга Изотова.
Проблемные вопросы кадрового обеспечения, работы со СМИ и состояния трудовой дисциплины озвучили соответствующие помощники руководителя учреждения Сергей Немким и Татьяна Лядина.
По оперативным данным учреждения всего в первом полугодии пожарно-спасательными подразделениями противопожарной службой Самарской области за отчетный период осуществлено тушение 2919 пожаров, в сельских населенных пунктах Самарской области. Пожарными подразделениями спасено 6 человек, эвакуировано 99 человек. Представителями добровольных пожарных команд осуществлено 607 выездов на пожары, из которых 44 потушено своими силами.
На тушение природных пожаров подразделения противопожарной службы Самарской области выезжали 1509 раз, площадь тушения составила 105,544 гектара.
В ходе совещания руководителем учреждения и президиумом заслушаны отчеты ряда начальников подразделений.
По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы противопожарной службы региона, а также поставлены соответствующие задачи.
Во второй части мероприятия, в рамках школы оперативного мастерства с начальниками пожарно-спасательных отрядов и пожарно-спасательных частей состоялись занятия по служебной подготовке, проведен инструктаж по охране труда, приняты зачеты.
По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы противопожарной службы Самарской области, с постановкой соответствующих задач.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???