Дети Самарской области отправились на главную елку страны, среди счастливчиков - отличники учебы, одаренные музыканты, художники, танцоры, спортсмены, победители различных олимпиад в возрасте от 8 до 13 лет. В рамках проекта "Вернуть детство" возможность побывать на празднике в Кремле получили 15 воспитанников детских домов Самары и Чапаевска.
Новогодние путевки в столицу также достались ребятам из социально незащищенных семей и тем, чьи родители имеют военные награды и служат в структурах МЧС, ФСБ, МВД. Для каждого из этих детей новогодняя елка в Кремле - настоящая зимняя сказка. Как рассказала, корреспонденту Волга Ньюс, советник по социальным вопросам главного федерального инспектора по Самарской области Елена Мокшина, в Москву поехали школьники из всех районов области.
"При отборе кандидатов помимо социального аспекта и творческих успехов, учитывался уровень успеваемости в учебе. Мы в десятый раз отправляем в Москву делегацию из 108 человек (в поездке детей сопровождают 18 взрослых). В этом году "Кремлевская елка" - юбилейная. В 2000 году управление президента возобновило эту забытую традицию советских времен.", - отметила Мокшина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???