В июле сотрудники ГБУК "Наследие" в рамках выполнения государственного задания проводят охранно-спасательные археологические раскопки на одиночном кургане в 1,5 км к юго-востоку от пос. Зелененький в Волжском районе. Курган является объектом исторического и культурного наследия федерального значения Самарской области, сообщает пресс-служба агентства.
Исследователи вскрыли курганную насыпь площадью 2500 кв.метров и обнаружили в ней два захоронения. В центральной части располагалось основное погребение, относящееся к покровской культуре позднего бронзового века (первая четверть II тыс. до н.э.).
Погребение представляет собой типичный ритуал захоронения человека в скорченном положении на левом боку, голова ориентирована на северо-восток.
Вместе с погребенным в могильной яме располагались два глиняных лепных горшка, которые могли содержать посмертную пищу. Один из них украшен орнаментом и полностью сохранился. Второй сосуд сохранился частично, археологам удалось обнаружить только его фрагменты.
Особый интерес у специалистов вызвал бронзовый нож, лежавший в изголовье погребенного.
Помимо основного погребения покровской культуры бронзового века, в курганной насыпи исследователи нашли впускное детское погребение кочевников раннего железного века - прохоровской культуры 5-4 вв. до н.э. В захоронении под головой погребенного размещалась бронзовая височная подвеска.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???