Сотрудники "РКС-Самара" продолжают устанавливать в колодцах конструкции, которые должны помешать падению внутрь. В прошлом году поставили более 350 таких устройств, в этом - еще 198, сообщила пресс-служба компании.
Сотрудники ресурсной компании регулярно и планово проверяют исправность и целостность колодцев - два раза в год, как того требует закон. Но металлические крышки крадут каждый день, а уследить за каждым люком, поставить часовых к каждому объекту физически не сможет ни одна организация. Поэтому для дополнительной защиты придумываются и внедряются новые способы.
Так, в "РКС-Самара" придумали и сделали желтый диск с распорками: он помещается под крышку, закрепляется в горловине колодца. Если в открытый колодец попадает человек или животное, конструкция не дает им провалиться в глубину. В первую очередь устройство монтируют в колодцах на тротуарах и газонах. Также дополнительно начали оснащать устройствами люки на дорогах. В планах - помочь производителям организовать выпуск горловин сразу с защитным устройством в комплекте, чтобы каждый колодец изначально был более безопасным.
Но все это полумеры. До тех пор пока незаконные скупщики металла продолжают принимать крышки, их буду воровать, а значит, никто из жителей не может чувствовать себя в безопасности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!