ПАО "Т Плюс" заменило 3,5 из 6 километров тепловых сетей в 32-м квартале Тольятти, в границах улиц Карла Маркса, Гагарина, Ленина и Молодежного бульвара. Реконструкция участка повысит качество и надежность теплоснабжения около 4,5 тысяч человек и 30 многоквартирных домов, а также четырех образовательных учреждений и одного торгового центра. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Новые трубопроводы проложены в современной пенополиуретановой изоляции, что существенно повышает срок их эксплуатации. В 32 квартале энергокомпания реконструирует 38 тепловых камер, заменит 238 единиц запорной арматуры и смонтирует более 1300 железобетонных лотков. Работы выполняют 35 специалистов. Для удобства жителей на период ремонта горячее водоснабжение подается по временным трубопроводам. Теплоэнергетики планируют завершить строительно-монтажные работы вместе с выполнением благоустройства до начала отопительного сезона.
"На обновленных участках теплосети уже в ближайшее время начнем работы по благоустройству. Сейчас в приоритете находятся пути подходов к дошкольным и школьным учреждениям, чтобы 1 сентября, когда все ребята пойдут в школу, наши земляные работы никому не мешали. В сентябре мы должны завершить работы по перекладке теплосетей и заканчивать благоустройство", — отметил технический директор-главный инженер Тольяттинских тепловых сетей филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Вадим Николаев.
Напомним, что в ходе ремонтной кампании в Тольятти планируется обновить теплосети на 14 участках. Это свыше 26 км трубопроводов. Большие объемы перекладок тепловых сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске стали возможными благодаря переходу городов на новую модель ценообразования по методу "альткотельной". Главным результатом модернизации инженерной инфраструктуры станет повышение надежности теплоснабжения жителей региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!