Ресторан в Томске применил ИИ для разработки новых рецептов блюд

Наверное, нет человека, который не слышал бы о таком понятии, как искусственный интеллект. Сегодня он применяется повсеместно, демонстрируя впечатляющие результаты.

Наверное, нет человека, который не слышал бы о таком понятии, как искусственный интеллект. Сегодня он применяется повсеместно, демонстрируя впечатляющие результаты. Недавно ИИ добрался и до популярной сети ресторанов «Суши Джет», в котором доставка пиццы в Томске пользуется особой популярностью. С его помощью удалось создать невероятно вкусный рецепт пиццы.

Ароматная пицца от GPT

Каким же образом искусственному интеллекту удалось создать вкусное блюдо? Оказывается, это было сделано при помощи чата ИИ, который называется GPT (Generative Pre-trained Transformer). Это языковая система, которую разработала OpenAI, способная воссоздавать понятный для человека текст. Ранее такая модель применялась для различных приложений. Теперь провели эксперимент, связанный с созданием рецепта, и результаты порадовали.

Что включает в себя пицца, предложенная ИИ:

  • моцарелла;
  • хрустящую корочку;
  • курицу;
  • ананасы;
  • соус барбекю;
  • специи и некоторые другие добавки.

Рецепт был создан не просто так – GPT проанализировала тысячи уже имеющихся вариантов этого блюда и использовала знания вкусовых предпочтений. Кроме того, ИИ ориентировался на сочетаемость продуктов, чтобы в результате появился интересный рецепт блюда. Разумеется, предложенный вариант внесли в меню ресторана и дали ему название by ChatGPT. Знающие люди уверены, что у этого блюда есть все шансы снискать популярность и стать одним из самых любимых у фанатов пиццы.

Эксперименты продолжаются, а систему усложнят

На одном рецепте останавливаться не планируют – у создателей большие планы относительно ИИ и разработки все новых и новых блюд. Кроме того, благодаря искусственному интеллекту повара смогут ориентироваться на данные относительно вкусовых предпочтений клиентов, чтобы создавать те блюда, которые максимально соответствуют пожеланиям покупателей. Все эти эксперименты должны привести к ожидаемым результатам и заинтересовать клиентов. По признанию экспертов, ИИ будет и дальше играть важную роль в жизни современного человека и улучшать показатели качества в той или иной сфере. Систему будут усложнять, чтобы она могла выполнять как можно больше функций.

Стоит ли опасаться сокращения рабочих мест? Здесь все зависит от того, как будет эксплуатироваться ИИ. Как бы ни был эффективен искусственный интеллект, его нужно использовать таким образом, чтобы общество не страдало, а рабочие места все-таки оставались для представителей самых разных профессий. Технологии будут совершенствоваться, а это значит, что нужно использовать их во благо, а не в ущерб человечеству, чтобы результаты были впечатляющими.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3