Самарский областной суд изменил статью обвинения и приговор двум экс-сотрудникам ГИБДД, которых перед тем признали виновными в мошенничестве. Об этом сообщает региональная прокуратура.
По версии следствия, автоинспекторы предложили мужчине за 20 тыс. руб. избежать административной ответственности за пьяное вождение.
Следователи квалифицировали поступок правоохранителей как вымогательство взятки по предварительному сговору (п. "а, б" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Но Автозаводский районный суд Тольятти признал их виновными в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначил три и три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.
Прокуратуру это не устроило, и она подала апелляционное представление. В итоге областной суд встал на сторону обвинения - переквалифицировал статью на "Вымогательство" и увеличил сроки заключения до семи и пяти лет в колонии строгого режима. Также мужчин лишили звания "старший лейтенант полиции" и на пять лет запретили занимать должности представителей власти.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.