Более тысячи тяжелых грузовиков застряли из-за непогоды

На севере области, на федеральной трассе, — многокилометровая пробка. К ликвидации ЧП привлечено 70 человек и 31 единица техники из различных ведомств. Вице-губернатор Александр Нефедов провел экстренную видеоконференцию с главами муниципальных районов, особое внимание уделив ситуации, сложившейся на трассе М-5. Для контроля ситуации при правительстве области был также создан оперативный штаб.

27 декабря в Оренбургской области на федеральной трассе М5 из-за гололеда образовался затор большегрузного транспорта. В понедельник днем «дошло» до нашей области: на территории Камышлинского района (на 1204 км М-5) появилась автомобильная пробка протяженностью более полутора километров. На обочинах и парковках скопилось около 100 машин. А на территории Сергиевского района, возле Орлянки, затор растянулся на 12 км, в нем застряло около тысячи большегрузных автомобилей.
В главном управлении МЧС области развернут оперативный штаб, которым руководит полковник Олег Бойко. «В район вынужденных стоянок транспорта выехала оперативная группа из пяти человек и одна единица техники, - сообщил журналисту «ВК» руководитель пресс-службы  областного управления МЧС Михаил Метелкин. - Силами ООО «Самарадорстрой» и ДУЭ Камышлинского района проводятся обработка дороги соле-песчаными смесями и расчистка обочин и дополнительных площадок под стоянки».
Инспекторы ГАИ также принимают участие в ликвидации затора: регулируют движение автотранспорта, развернули пост ДПС на 1108 км. В районе стоянок дежурят экипажи машин «скорой помощи». Администрации Сергиевского и Камышлинского районов организовали четыре подвижных пункта горячего питания.  В случае необходимости 6 топливозаправщиков готовы обеспечивать водителей горюче-смазочными материалами.
Вице-губернатор Александр Нефедов в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов  особое внимание уделил ситуации, сложившейся на трассе М-5. Для контроля ситуации при правительстве области был также создан оперативный штаб. Его возглавил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Иван Миронов. В состав штаба также вошли начальник ГУ МЧС Юрий Иванов и начальник УГИБДД Игорь Антонов.
Вчера специалисты предупреждали, что ситуация на трассе «Урал» ближайшие часы не улучшится. Поэтому все службы и оперативный штаб работают в круглосуточном режиме.
Кстати, самарский международный аэропорт «Курумоч» из-за сильного тумана еще в воскресенье в 9.00 перешел на работу по фактической погоде. Дальность видимости на аэродроме составляла не более 150 метров. В таком режиме пилоты сами принимают решение о взлете или посадке самолетов.
На железной дороге из-за сложных метеоусловий свои трудности: в Московской области в воскресенье случались перебои в электроснабжении, и поезда из столицы отстают от графика движения на 1-5 часов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2