Мэрия и ресурсоснабжающая организация "Т Плюс" обеспечили готовность тепловых сетей Самары к отопительному сезону. В частности, Самарский филиал "Т Плюс" завершил работы по замене всех 18 плановых участков теплосети в областной столице, в общей сложности энергетики обновили свыше 56 км подземных коммуникаций города. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Так, на улице Куйбышева выполнена перекладка свыше 1 км трубопроводов и отремонтированы 11 тепловых камер. В настоящее время завершается благоустройство объекта: на участке от улицы Некрасовской до улицы Ленинградской установлен бордюрный камень, выполняется засыпка песком, идет подготовка к укладке тротуарной плитки. От улицы Ленинградской до площади Революции все работы полностью завершены.
Стоит отметить, что новые трубопроводы проложены в современной пенополиуретановой изоляции, что существенно повышает срок их эксплуатации. Также они оснащены системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК), которая определяет место повреждения с точностью до одного-двух метров - это один из элементов большой программы автоматизации.
"На данный момент перекладка теплосетей в Самаре завершена. На ряде объектов продолжается восстановление благоустройства. В ближайшее время в планах - полностью привести в порядок все места перекладок на теплосетях", - отметил технический директор - главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Александр Климашин.
"В этом году отопительный сезон начат планомерно, с 18 сентября. Согласно постановлению, подписанному в администрации Самары, с учетом социальной значимости дали право подключения к теплу всех учреждений социальной сферы. И первостепенно теплоноситель начали подавать именно в такие здания. С 25 сентября (и эта дата также обозначена в документе) началось постепенное подключение жилищного фонда к теплоисточникам. Подчеркиваю, что с сегодняшнего дня у многоквартирных домов есть именно право пуска отопления, и каждая управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и ТСН имеют такую возможность, по готовности домов и соответствующим заявкам. Несмотря на то что установилась комфортная погода и среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже +8 градусов Цельсия, муниципалитет решил: работа по пуску тепла должна быть не просто поэтапной, а заблаговременной", - отметил первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Василенко.
Все работы остаются на непрерывном контроле мэрии и ресурсоснабжающей организации.
Высокие объемы перекладки тепловых сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске стали возможными благодаря переходу городов на новую модель ценообразования по методу "альткотельной". Результатом модернизации инженерной инфраструктуры станет повышение надежности теплоснабжения горожан.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!