В воскресенье, 15 октября, в Молодежном центре "Лесная сказка" стартовал очный этап областного конкурса "Студент года". В этом году участники, помимо конкурсных испытаний и самопрезентаций перед членами жюри, пройдут обучение в рамках трека "Лидерство" от Школы молодежного актива "Кузница кадров".
"Уже не первый год в "Лесной сказке" на очном этапе конкурса "Студент года" собираются самые активные студенты региона. Это возможность для ребят познакомиться, обменяться опытом, подружиться. А в этом году для участников конкурса пройдет еще и большая образовательная программа в рамках Школы молодежного актива "Кузница кадров". Это позволит получить новые знания в менеджменте, самопрезентации, проектной деятельности, чтобы в будущем применять их в своих образовательных организациях", - рассказал врио заместителя министра образования и науки Самарской области - руководителя департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
Школа молодежного актива "Кузница кадров" реализуется при поддержке правительства Самарской области и агентства "Росмолодежь" в рамках программы комплексного развития молодежной политики Самарской области "Регион для молодых" и служит частью национального проекта "Образование".
Образовательная программа пройдет по трем направлениям: "Вектор Лидерства", "Вектор Самопрезентации" и "Вектор Осознанности".
"Я выбрал сразу несколько образовательных векторов, чтобы успешно выступить и представить себя на очной защите. Я немного переживаю, но думаю, что сегодня заряжусь от спикеров энергией. Сейчас в "Лесной сказке" я среди самых активных людей Самарской области и счастлив находиться здесь. Уверен, что каждый добьется успеха в своем направлении, чтобы вместе развивать наш регион и нашу страну", - высказался Кирилл Тарасов, участник номинации "Студенческий лидер ссуза", студент Поволжского государственного колледжа.
Спикерами станут эксперты регионального и федерального уровней: это Елена Князева - коуч, тренер, лектор Российского общества "Знание", Игорь Кузнецов, режиссер театрального проекта "Голоса пьес", актер, драматург и театральный педагог, Татьяна Бусыгина, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии СГСПУ, Ольга Николаева, руководитель организационно-кадровой работы Самарского Союза Молодежи - территориальной общественной организации Российского Союза Молодежи в Самарской области, Виталий Филатов, руководитель Студенческого центра "Рублево", Зоя Немирова, соучредитель Центра психологического развития "Дар", психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, автор и ведущая тренингов и другие.
"Чтобы правильно представить себя, важно быть готовым к этому психологически, осознавать, как вас воспринимают окружающие, какой у вас создан имидж и как правильно им пользоваться в разных ситуациях. Если вы хотите, чтобы ваш образ был правильно воспринят, необходимо создать нужное психологическое состояние с помощью оттенков, силуэтов и принтов. Уверена, что все знания, которые участники получат на образовательной программе, они смогут успешно применить не только на конкурсе, но и в своих будущих проектах", - рассказала Татьяна Бусыгина, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии СГСПУ.
После прохождения образовательной программы участникам предстоит пройти очную защиту перед экспертным жюри, которое определит лауреатов и победителей конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области "Студент года" в 13 номинациях.
Для студентов вузов: "Студенческий лидер вуза", "Студенческая творческая личность вуза", "Спортсмен года вуза", "Интеллект года".
Для студентов ссузов: "Студенческий лидер ссуза", "Спортсмен года ссуза", "Студенческая творческая личность ссуза", "Молодой профессионал года".
А также общие номинации: "Староста года", "Доброволец года".
Помимо индивидуальных, в конкурсе предусмотрены групповые номинации для обучающихся средних и высших учебных заведений: "Студенческое медиа года", "Добровольческое объединение года", "Патриотическое объединение года".
По итогам заявочной кампании была зарегистрирована 2531 заявка. Наибольшее количество заявок от студентов профессиональных образовательных организаций поступило от ГАПОУ СО "Самарский государственный колледж", от которого была подана 153 заявка. Среди вузов наиболее активными в заявочной кампании стали студенты Тольяттинского государственного университета. Самыми востребованными среди номинаций стали "Доброволец года" (503 заявки), "Студенческая творческая личность ссуза" (432 заявок) и "Молодой профессионал года" (253).
Очный этап завершится 18 октября, за это время участники не только пройдут тренинги и лекции, направленные на развитие лидерских качеств, навыков самопрезентации и налаживание коммуникаций, но и решат кейсы, придумают идеи проектов, примут участие в научных слэмах и добровольческих акциях. Одним из ключевых конкурсных заданий выезда станет проведение общеобразовательного теста на знание истории, географии и культуры России.
Организаторами конкурса выступают министерство образования и науки Самарской области, совет ректоров образовательных организаций высшего образования Самарской области, совет директоров профессиональных образовательных организаций Самарской области и Агентство по реализации молодежной политики.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???