С 19 сентября проходит всероссийская онлайн-олимпиада "Безопасные дороги". В Самарской области в мероприятии уже приняли участие более 133 тысяч школьников. В связи с большой популярностью и высокой социальной значимостью срок олимпиады продлен еще на неделю - проверить знания о мерах безопасности на дорогах на платформе "Учи.ру" можно до 22 октября.
"Мой сын проходит олимпиаду уже несколько лет. Сыну нравится отвечать на вопросы, потому что задания очень интересные, такие ситуации встречаются и в жизни. Кроме того, оформление олимпиады красочное, есть интерактив. Обычно прежде, чем ответить на вопрос, мы с сыном обсуждаем задание, думаем, как нужно правильно поступить, благодаря этому правила легко и надолго запоминаются. Если в первый год у сына результаты были не очень хорошими, то уже в следующем году он набрал максимальное количество баллов", - говорит мама ученика 7-го класса Ольга Яшина.
Стоит отметить, что олимпиада набирает популярность среди школьников Самарской области. В 2022 году за аналогичный период в олимпиаде приняло участие 123 тысячи учеников с 1 по 9 классы, то есть на 10 тысяч человек меньше, чем в этом году.
"Олимпиада является частью программ образовательных организаций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Она помогает проверить знания детей, усвоить основные правила. Тестирование проходит в игровой форме в интерактивном формате. К примеру, ученики могут выбрать персонажей, пройти мини-квест. Детям с 1 по 9 класс проходить ее очень интересно. Главное - она выявляет пробелы в знаниях детей, и у педагогов есть возможность вернуться к сложной теме, еще раз закрепить ее", - говорит руководитель Самарского областного Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Анастасия Баскакова.
Снижение аварийности - одна из главных задач национального проекта "Безопасные качественные дороги". Добиться ее выполнения можно, только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.
Напомним, организаторами всероссийской онлайн-олимпиады выступают Минтранс России, ГУОБДД МВД России, образовательная платформа "Учи.ру" и АНО "Национальные приоритеты" при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???