Региональный центр коммуникаций ищет подрядчика, который займется созданием объектов комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС на территории Самарской области и региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Самарской области.
Начальная цена контракта - 622,7 млн рублей. Подрядчик определится в конце октября. Он должен исполнить контракт в течение 12 месяцев, до конца октября 2024 года.
Работы будут выполнены в рамках госпрограммы "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Самарской области", рассчитанной на 2014-2025 годы.
Предполагается, что созданные объекты будут круглосуточно функционировать с постоянной готовностью в режиме, не требующем присутствия обслуживающего персонала.
Назначение системы оповещения, в соответствии с техзаданием, - "для обеспечения своевременного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны, РСЧС и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также для своевременного и гарантированного оповещения населения в зонах экстренного оповещения с использованием современных информационно-коммуникационных технологий и программно-технических комплексов (технических средств и оконечных устройств)".
В приложении опубликован перечень адресов в городах и районах Самарской области, где планируется установить системы оповещения. В их числе - школы, лицеи и детские сады.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.