Во всех районах Самары началось массовое тампонирование канализации в квартирах у абонентов-должников. К столь суровым мерам в "РКС-Самара" прибегли после того, как более 20 тысяч злостных неплательщиков получили напоминания - специальные квитанции желтого цвета. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Так, жильцы домов №№ 76 и 78 по ул. Агибалова недоплатили ресурсной организации более 400 тысяч рублей. Дома стоят в центре города и выглядят вполне благополучно, с ухоженными дворами и чистыми подъездами. Под отключение услуги водоотведения подпали 19 квартир - в них на выпусках уже устанавливаются заглушки, которые лишат хозяев возможности пользоваться водой, ванной, туалетом. Вода и стоки просто не будут уходить.
Такой дискомфорт для жителей - мера вынужденная, но законная и действенная. Ресурсное предприятие вправе отключить услугу, если платеж за нее не вносится в течение двух и более месяцев.
В "РКС-Самара" напоминают: платить все равно приходится, только чем дольше с этим тянуть, тем больше денег придется отдать за свою недобросовестность. Вместе с долгом нужно будет оплатить и работы по демонтажу заглушки. Лучше всего проверить свои квитанции и внести все необходимые платежи. А если такой возможности сейчас нет, необходимо обратиться в компанию, чтобы получить рассрочку или другое удобное решение создавшейся ситуации.
А чтобы документы не затерялись в корреспонденции и квитанциях, их напечатали на желтой бумаге. Яркие письма получат больше 22 тысяч жителей с общим долгом в 196,5 млн рублей. Есть долги в несколько сотен рублей, а есть в десятки тысяч - всех их объединяет то, что владельцы лицевых счетов никак не выходят на связь даже после нескольких сообщений о необходимости оплатить квитанции. С самых "увлеченных" неплательщиков долги взыщут через суд - копии заявлений о выдаче судебного приказа в ноябре получат 1387 абонентов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!