Губернатор Дмитрий Азаров назначил Виктора Акопьяна на должность министра образования и науки Самарской области.
Напомним, этот пост Виктор Акопьян занимает с октября 2018 года.
За это время в регионе благодаря нацпроекту "Образование" построено 10 новых школ и еще два объекта полностью реконструированы. В ближайшие годы планируется возвести еще шесть учреждений образования более чем на 5,5 тыс. мест. Уже работают более чем 260 центров "Точка роста" и 59 мини-технопарков. Кроме того, созданы спортивные клубы, почти во всех школах открыты театральные студии и кружки, музеи и секции по интересам.
Существенные изменения произошли в системе дошкольного образования. За последние пять лет в регионе построено, реконструировано и отремонтировано 54 детских сада на 14,6 тыс. мест, половина из которых - ясельные.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что в ближайшие годы необходимо сконцентрировать внимание на реализации перспективного проекта - международного межвузовского кампуса IT-направления, который привлечет в регион молодых и амбициозных, творческих и перспективных людей, высококвалифицированных специалистов.
Регион получил право его реализации благодаря мощному научно-образовательному потенциалу и качественно подготовленной заявке, которая по итогам федерального конкурса была признана одной из лучших. Проект получил поддержку президента России Владимира Путина.
В начале месяца губернатор, ректоры вузов и представители научного сообщества утвердили концепцию строительства объекта. Также было принято важное решение о начале реализации проекта с жилой части, поскольку вопрос размещения студентов актуален для университетов региона. В настоящее время идет активная фаза проектирования.
Глава региона пожелал Виктору Акопьяну успехов в работе, реализации всех намеченных планов и достижении поставленных целей.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?