Завершается еще один непростой год в жизни предпринимателей Волжского района, которые сплотились в ответ на вызовы временем и доказали, на что способны.
Смелость и ответственность
Развитие малого бизнеса - это постоянный источник появления новых рабочих мест, пополнения бюджета, укрепления экономики Волжского района и повышения качества жизни сельчан.
В районе зарегистрировано 4075 субъектов малого и среднего предпринимательства. Неравнодушных, активных деятельных земляков в районе становится все больше - жизнь доказала, что инициатива, помноженная на смелость ответственных и уверенных в себе людей при определенной поддержке со стороны государства, дает хорошие результаты. Предпринимательская инициатива способствует стабильному развитию района, который по динамике занимает ведущее место в регионе.
Не случайно список награжденных к Дню предпринимателя, который отмечается бизнес-сообществом, ежегодно пополняется новыми именами. На форуме "Мой бизнес-63", приуроченном к Дню российского предпринимательства, в этом году почетную грамоту министерства экономического развития и инвестиций Самарской области вручили Евгении Клешненковой из с.п. Воскресенка за развитие розничной торговли. Благодарности министра экономического развития и инвестиций Самарской области за вклад в развитие предпринимательства и бытовых услуг удостоена Анна Кузнецова из с.п. Подъем-Михайловка. Никита Кузьмин, индивидуальный предприниматель из с.п. Верхняя Подстепновка, заслужил благодарность министра за качественное строительство объектов. Благодарственное письмо министра получила Екатерина Кравчук из с.п. Курумоч.
Продвигая свои товары и услуги, предприниматели активно участвуют в различных конкурсах и получают заслуженные награды. Конкурс "Экспортер-2022 года" принес победу ООО "Фуд инновация" с.п. Курумоч, занявшему 1 место в номинации "Продукт года". Предприятие успешно развивается, заходит в федеральные продуктовые сети, заключает экспортные контракты, осваивает новые маркетплейсы, выводит на рынок новые продукты собственного производства.
Финалистом регионального конкурса "Достояние губернии 2023" в номинации "Семейное предпринимательство" стало ООО "Самара-продукт" с.п. Куромоч. Виктория Седашева из с.п. Лопатнино, мкр. Южный город со своей студией развития детей "НейроУмка" вышла в районный финал конкурса "Мама-предприниматель".
Осваивая новое экономическое пространство, предприниматели помогают развитию района, откликаются на любые просьбы администрации, участвуют в оказании помощи бойцам СВО.
Поддержка всегда рядом
Центр развития предпринимательства Волжского района обеспечивает бизнес-сообщество необходимой информацией, помогает предпринимателям развиваться словом и делом, приглашая на ВКС, семинары и вебинары, консультации и курсы повышения квалификации. Специалисты центра не упускали ни одной возможности повысить конкурентоспособность предпринимателей, предлагая им участвовать во всевозможных бесплатных мероприятиях, проводимых организациями, входящими в инфраструктуру поддержки предпринимательства региона. В рамках муниципальной поддержки была осуществлена организация участия представителей бизнес-сообщества и проведено более 65 мероприятий.
Объем финансирования на мероприятия по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства на 2023 год в рамках муниципальной программы на 2020-2024 год составил 755000 рублей.
Большую помощь предприниматели получают, участвуя в мероприятиях, проводимых в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Здесь и мониторинг потенциальных экспортеров района, и помощь в получении услуги от Центра поддержки экспорта Самарской области, в организации регистрации экспортеров на платформе РЭЦ и МСП, а также обучение по комплексным услугам по различной тематике.
В этом году социально ориентированные предприятия ООО "ФСИ "Аналитика" с.п. Верхняя Подстепновка и ООО "Первая стоматология Южного города" с.п. Лопатино получили гранты на развитие на общую сумму 1 млн рублей.
Деловые миссии
Максимально эффективный инструмент поддержки предпринимателей - деловые миссии, которые на территории Волжского района при поддержке администрации района проводятся ежегодно. Они расширяют деловые связи, способствуют продвижению продуктов и услуг предпринимателей, а также вовлечению молодежи в бизнес.
В сентябре этого года в Курумоче прошла деловая миссия "Вкус жизни", которая носила туристический характер - включала экскурсии и дегустацию. Предпринимателей, а также молодых людей, которые только задумали открыть свое дело, познакомили с программами поддержки, сводили на экскурсию по старинному селу.
Они побывали на четырех предприятиях: на сыроварне, работающей под брендом Fromage de Vera, в Садовом центре Веры Глуховой, в гостиничном комплексе "Русская охота" и конноспортивном парке верховой езды "Гелио-парк" в поселке Власть Труда. А в завершение деловой миссии прогулялись по "Большой Самарской тропе", отдохнули в сосновом бору.
Такие встречи с туристическим уклоном помогают участникам лучше узнать друг друга, Волжский район, оценить успехи коллег, взвесить потенциал задуманного проекта, более точно выбрать направление развития своего бизнеса.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.