В субботу, 27 января, в Штабе общественной поддержки Самарской области одновременно работали несколько тематических площадок.
Поисковики региона представили военные артефакты, которые обнаружили в местах сражений в Ленинградской области. В Колпинский район самарские поисковики не раз выезжали в экспедицию. В одну из поездок ребята общими усилиями подняли из земли останки земляка, бойца родом из Куйбышевской области - Егора Бусыгина.
"Стараюсь выезжать каждый год. Становишься другим после этого. Чувствую, что это - моя история, и она у нас общая, откуда бы родом мы ни были", - рассказал боец поискового отряда "Сокол" Самарского университета Никита Пискулин.
Для блокадного хлеба на выставке есть отдельная экспозиция. Здесь же можно увидеть кусочки хлеба, которые по норме выдавали жителям блокадного города в сутки: 125 г - ижвиденцам и служащим, 250 г - рабочим и инженерам, 375 г - рабочим горячих цехов. Специально к памятной дате хлеб выпекли студентки Самарского кулинарного техникума.
"Мы постарались максимально сохранить рецептуру. Хорошо, что эта выставка проходит в Штабе общественной поддержки, здесь сегодня много людей, и мы предлагаем им не только взглянуть на этот хлеб, но и попробовать его", - поделилась информацией студентка техникума, руководитель поискового отряда "В списках не значился" Анастасия Конькова.
Выставка никого не оставила равнодушным.
"Смотришь на это оружие, солдатские вещи и блокадный кусок хлеба и с новой силой понимаешь, что такое фашизм и почему нужно ему противостоять", - говорит волонтер "Молодой гвардии" Эдуард Нестеренко.
О том, как кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда, рассказал гостям штаба кандидат исторических наук, проректор СГСПУ Алексей Щелков.
Активисты молодежных патриотических объединений региона познакомились с фильмом режиссера Андрея Козлова "Спасти Ленинград", а затем проверили свои знания в интеллектуальной игре "Они сражались за Родину", посвященной истории блокады Ленинграда.
Самарские творческие коллективы подготовили концерт "Музыка против фашизма" и показали театральные и танцевальные номера, погрузив зрителей в атмосферу военного времени.
В заключение гости штаба и представители НКО написали письма военнослужащим, участвующим в СВО.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️