На Международной выставке-форуме "Россия", которая проходит в Москве на ВДНХ, в рамках Форума национальных достижений 16 и 17 февраля состоится тематический день по содействию занятости, по ключевым достижениям и результатам развития рынка труда.
Специалисты службы занятости Самарской области 16 февраля в павильоне №55 (Дом молодежи), а 17 февраля на стенде Минтруда России в павильоне C ("Семья. Работа. Долголетие") проведут психотерапевтический мастер-класс "Арт-терапия" для подростков и взрослых.
На стенде Самарской области (павильон №75) 16 февраля также пройдут мероприятия, посвященные труду и занятости. Посетители смогут поучаствовать в сеансах арт-терапии и получить консультацию сотрудников кадрового центра Самарской области о возможностях трудоустройства и мерах поддержки в регионе. Юным гостям будут предложены профориентационные игры "Профессиональное лото", "Собери рабочее место своей мечты", "Сборка автомобиля и ракеты".
"Тема занятости, выбора своего карьерного пути актуальна в любом возрасте, - отметила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, - даже маленькие дети выбирают в совместных играх какие-то профессиональные роли, а чем старше делается человек, тем важнее для него становится этот выбор. Задача службы занятости - помочь, подсказать, направить, чтобы свои таланты и способности человек проявил в профессиях, востребованных на региональном рынке труда. И на выставке "Россия" мы покажем часть методик, которыми наши специалисты пользуются в каждодневной работе".
Новые методики и сервисы внедряются службой занятости Самарской области благодаря комплексной модернизации в рамках национального проекта "Демография", который реализуется по решению президента РФ Владимира Путина. Цель такой работы - помощь жителям региона в трудоустройстве, а работодателям - в подборе кадров. Привлечение кадров и дальнейшее закрепление их на предприятиях региона - это важнейшая задача, которой уделяет особое внимание губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.