В мэрии Самары объявили о возобновлении аварийно-ямочного ремонта дорог в текущем сезоне.
"Ранее на заводе, у которого покупается литая смесь, было проведено техническое обслуживание оборудования. Фактически еще 16 февраля завод продемонстрировал готовность производить асфальтобетон для аварийно-ямочного ремонта. Однако пришло значительное похолодание, с температурой воздуха ниже -20 градусов Цельсия. В такую погоду даже литой смесью работать невозможно, это не соответствует требованиям ГОСТа", - рассказал замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.
По словам чиновника, активные работы начнутся, как только завершатся температурные "качели" с резким похолоданием ночью и плюсовыми значениями днем.
"Условия с температурными "качелями" могут провоцировать более интенсивные разрушения дорожного покрытия", - пояснил Виктор Ненашев.
По предварительной информации, ямочный ремонт должен быть выполнен на участках 20 улиц. Однако перечень объектов будет пополняться после осмотра улично-дорожной сети, замечаний надзорных органов и обращений жителей.
"Работы будут производиться во всех районах города. В этом сезоне до конца апреля намерены ликвидировать ямочность на совокупной площади не менее шести тысяч квадратных метров", - отметил замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!