Ситуацию с отказом заселять военнослужащего - участника СВО в отель в Сызрани прокомментировал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов. Он сообщил о мерах, уже принятых для решения вопроса.
В Самарской области за последний год произошло два случая, когда сотрудники отелей отказывали в заселении военнослужащим СВО, находящимся в отпуске. Каждый из случаев вызвал в обществе бурную реакцию: в регионе особое внимание уделяют защитникам Родины и их близким. Подобные истории фиксируются в гостиницах по всей стране.
Ситуацию прокомментировал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов: "Самарцы в социальных сетях выражают глубокое возмущение действиями сотрудницы отеля, отказавшейся заселить бойца СВО, который ехал домой в отпуск. Эта женщина оперировала тем, что у военнослужащего нет паспорта.
Согласно действующему законодательству, размещение в гостиницах, хостелах и так далее в Российской Федерации возможно только при предъявлении оригинала паспорта, и во всех объектах размещения Самарской области неукоснительно соблюдают законодательство.
Первый случай отказа от размещения в отеле Самарской области участника СВО при предъявлении военного билета, получивший широкую информационную огласку, произошел летом 2023 года.
Случаи отказов в размещении по военному билету фиксировались во многих регионах нашей страны. Вместе с коллегами мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в постановления правительства Российской Федерации, утверждающие правила оказания гостиничных услуг и регистрации граждан".
В июне 2023 г. губернатор Самарской области Дмитрий Азаров направил в адрес председателя правительства Российской Федерации обращение с просьбой внести соответствующие изменения в действующие нормативно-правовые акты - дополнить их положениями, позволяющими осуществить регистрацию военнослужащих, участников специальной военной операции по месту пребывания на основании военного билета.
Министерство экономического развития РФ подготовило проект внесения изменений в соответствующие постановления правительства РФ. На данный момент документ завершает процедуру оценки регулирующего воздействия.
"Мы благодарим наших федеральных коллег за эту инициативу и важный отклик на наши обращения. Надеемся, что в самое ближайшее время данные изменения будут приняты, а регистрация в коллективных средствах размещения будет доступна не только по паспорту, но и по целому ряду других документов, важнейшими из которых в новом списке станут военный билет и водительское удостоверение", - подчеркнул министр.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?