В Суздале 25-28 октября 2024 г. пройдет XVI Международный форум-фестиваль семейных династий, национальной культуры, народного творчества и ремесел "Вера. Надежда. Любовь". В этом году он включен в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года семьи.
2024 год объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом семьи. "Поддержка семей с детьми - наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии", - заявил президент в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию.
Проект выполняет многолетнюю миссию по укреплению семьи, ее ценности как основы государства, по возрождению и сохранению национальной культуры и лучших традиций семей народов многонациональной России.
Задача форума-фестиваля - вовлечение в творческий процесс всех поколений, чтобы передать детям нравственные устои, патриотические настроения, которые живы в людях старшего поколения, познакомить с истоками, традициями, обрядами своего народа.
Мероприятие является социально значимым и показательным, объединяет на своей площадке детей, молодежь и семьи, граждан всех возрастных групп разных национальностей, вероисповеданий, социальных возможностей и физического здоровья из регионов, включая новые регионы России, ежегодно увеличивая географию участников. В этом году проект объединит более 1500 участников, гостей, зрителей.
Форум-фестиваль - это комплекс культурных и деловых мероприятий, показывающих национальные культурные традиции, исторические родовые корни, профессиональную направленность династий, семейный малый бизнес, который включает научно-практическую конференцию, семинары, пресс-брифинги и презентации организаций на лучший региональный проект культурно-социально-образовательной направленности.
В этом году программа дополнена конкурсами, отражающими национальные особенности участников: "Семейный оберег", "Песня трех поколений в семье", "Сказка о моей семье" (литературный конкурс).
В рамках проекта традиционно состоится Благотворительный марафон Равных возможностей спортивно-культурно-реабилитационной направленности, объединяющий спортивные мероприятия с искусством и другими видами творческой деятельности.
Участниками форума-фестиваля традиционно становятся семьи, семейные династии, команды семейных клубов, фольклорно-этнографические и народные коллективы, патриотические и молодежные организации, делегации русскоязычных диаспор из стран СНГ и зарубежья, победители творческих конкурсов, представители исполнительной и законодательной власти, а также все желающие семьи, молодежь и дети.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️