ПАО "Т Плюс" передало Самарской областной детской библиотеке экземпляры уникального издания "Теплые сказки". На сегодняшний день часть тиража книги уже пополнила библиотечные фонды Самары, Новокуйбышевска, Тольятти и Сызрани.
Гостями мероприятия стали учащиеся 2 класса самарской школы-интерната № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Погрузиться в мир сказок им помогли фольклорные коллективы региона: представители областного татарского общества "Туган тел", сотрудники этнического музея чувашской культуры Сергиевского района и члены казахской семьи Султановых. Сказки из книги были прочитаны на чувашском, татарском и казахском языках. В свою очередь, ансамбль "Аленький цветочек" представил зрителям вокально-театральную интерпретацию русской сказки "Горшечник-мудрец".
"Этот проект очень важен с точки зрения знакомства детей с бытом и традициями многонациональной страны. Причем каждую из сказок можно послушать на языке носителя другой культуры. Уверена, эта книга будет интересна как детям, так и взрослым", — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в Самаре Ольга Воробьева.
Напомним, что "Теплые сказки" — социокультурный проект "Т Плюс", позволивший отыскать редкие и не издававшиеся прежде сказки. В итоге в книгу вошли 17 произведений коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия энергокомпании. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте teplye-skazki.ru.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...