"Единая Россия" проведет международную историческую акцию 26 апреля. В этом году блок вопросов посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.
Жители Самарской области вновь станут участниками Международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны - "Диктанта Победы". Вопросы организации масштабного мероприятия обсудили на расширенном заседании областного общественного совета федерального партийного проекта "Историческая память".
С каждым годом в Самарской области количество участников акции и площадок проведения неуклонно растет. В 2023 регион занял первое место по количеству участников и второе по количеству площадок. Всего было создано 1175 площадок, а диктант написали более 64 тысяч человек. Это лучший показатель за все годы проведения мероприятия, отметил координатор партийного проекта "Историческая память" в Самарской области, вице-спикер Думы городского округа Сергей Рязанов: "Планку подняли и удерживаем высоко, и опускать не имеем права. И дело тут вовсе не в цифрах лидерства, хотя такой результат, безусловно, радует. В первую очередь важно сохранить историческую память и правду о тех событиях, передать все это дальше - нашим детям и внукам".
Традиционно диктант проходит во всех школах региона, исторические знания проверяют вместе с учениками педагоги, а также родители. Диктант пишут на площадках не только государственных учреждений и организаций - к популяризации отечественной истории активно подключился большой и малый бизнес, а также крупные промышленные предприятия области, подчеркнул Сергей Рязанов.
Участники встречи поделились лучшими практиками организации масштабного мероприятия. Заместитель главы Сызрани по социальным вопросам Татьяна Журкина рассказала, что, помимо школ, в городе диктант пройдет во всех библиотеках, молодежных организациях, не останутся в стороне и промышленные гиганты. "По промышленному потенциалу Сызрань занимает третью строчку среди всех городов региона. Прошли переговоры с такими тяжеловесами, как "Тяжмаш", и другими предприятиями - договоренности достигнуты", - рассказала Татьяна Журкина.
Традиционно активными участниками диктанта вновь станет инициативная молодежь: "Волонтеры Победы", представители Самарского союза молодежи, "Движения первых", "Молодой гвардии Единой России" и других объединений. Причем они не только ответят на вопросы "Диктанта", но и окажут значительную помощь в работе на площадках акции.
Напомним, победители "Диктанта Победы" станут обладателями приглашений на Парад Победы, который пройдет на Красной Площади в Москве. Учащиеся выпускных классов, показавшие наилучшие результаты, получат дополнительные баллы при поступлении в вузы, если участвовали в "Диктанте" очно.
Подготовиться к "Диктанту Победы" помогут тренировочные тесты на сайте акции диктантпобеды.рф. "Волонтеры Победы" традиционно проведут в онлайн-формате две интерактивные исторические интеллектуальные игры на знание военной истории для учащихся старших классов общеобразовательных организаций - "1418" (4 апреля) и "Наша Победа".
"Мы планируем, что количество площадок в этом году вырастет, как и количество участников. Знание истории своей страны никогда не позволит нам забыть героическое прошлое России, которым гордимся мы и будут гордиться наши дети и внуки", - рассказал федеральный координатор партпроекта "Историческая память", председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
Заявить собственную площадку на "Диктант Победы" можно через Самарское региональное отделение партии "Единая Россия" info@samara.er.ru.
Напомним, в прошлом году число площадок "Диктанта" в стране превысило 21,5 тысячи, а число участников составило 1,9 миллиона человек.
Организаторами акции выступают "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии Минпросвещения России, Рособрнадзора, Россотрудничества, движения "Волонтеры Победы", Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и другие.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???