Омбудсмен предложила выкупить здание Клиники сердца у Сергея Шатило

В Самарской области нужно модернизировать оказание кардиологической помощи населению. Для этого профильному центру потребуется новое здание. Об этом 16 мая на заседании комитета губдумы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам заявила уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова.

Фото:

"Везде есть современные кардиоцентры. Наш же располагается в приспособленном здании, построенном в 1967 году как поликлиника", - объяснила свою позицию омбудсмен.

По ее словам, для решения проблемы нужно рассмотреть возможность выкупить здание, которое строили для размещения Клиники сердца.

"По моей информации, собственник готов продать объект. Либо нужно рассматривать возможность строительства другого здания. Прошу это учитывать при планировании бюджета. Думаю, нам удастся найти средства на эти цели", - добавила Ольга Гальцова.

Здание Клиники сердца, о котором говорила омбудсмен, построили на улице Тушинской рядом с областным кардиоцентром. Инвестором выступало ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило.

Когда здание было почти готово, стройка встала. Власти через суд разорвали инвестиционный меморандум. Сам Сергей Шатило стал фигурантом уголовных дел, которые дошли до судов.

Последние комментарии

Вячеслав Гусев 20 мая 2024 03:14 Омбудсмен предложила выкупить здание Клиники сердца у Сергея Шатило

На конец то кто то дает деньги н покупку здания за свой личный счет, я надеюсь что депутаты поддерут о тоже свои личные выделят, наконец тл истоки свои вспомнили - в царской России избранники за свой счет делали. иначе депутатом не быть.

Сергей Морозов 12 мая 2024 04:32 На стрелке рек Волги и Самары собираются оборудовать набережную

Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,

Sup Supchik 08 мая 2024 23:37 Утвержден эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары со зданиями-матрешками

Напротив, матрешки выглядят постыдной клюквенной клоунадой а-ля “matroshka-vodka-balalayka”

Анатолий Илларионов 09 апреля 2024 12:24 Компания Давидюка построит на ул. Губанова ЖК "Аура" в 27 этажей

Всё-таки какие алчные люди,что бизнес, что администрация. Губанова на этом участке узенькая улочка. Кто подумал, как будут выезжать по ней столько машин на Ново-Садовую и Солнечную? Куда пойдут дети? В какой поликлинике будт лечить детей? Всем всё пофиг. И тем, кто купит там квартиры и будет скулить, что все плохо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2