18 января на пресс-конференции военный комиссар Самарской области, генерал-майор Александр Даньшин рассказал о трудностях последней кампании по призыву, а также об уголовном деле по взяточничеству в военкомате Тольятти.
Осенняя призывная кампания минувшего года, по словам Александра Даньшина, была очень трудной. Однако, несмотря на увеличение плана более чем в полтора раза, многим военкоматам Самарской области удалось набрать необходимое количество призывников. Главным аутсайдером стал Тольятти. В результате из-за невыполнения плана по призыву некоторыми военкоматами недостающих новобранцев «добрали» за счет сельских районов.
Всего в 2010 году из Самарской области в армию отправилось более 5,5 тысячи человек. Более тысячи из них пройдут службу в пределах губернии или соседних воинских частях. В основном это молодые люди из многодетных и малообеспеченных семей и других социально незащищенных категорий. Даньшин заверил, что в будущем все больше призывников будет служить недалеко от дома. Но пока было сформировано и четыре воинских эшелона на Дальний Восток. Возможностью прохождения альтернативной гражданской службы воспользовался всего один человек.
Александр Даньшин напомнил, что обо всех уклонистах сообщается в органы внутренних дел — для принудительной доставки их в призывные пункты. «Пока из 3,5 тысячи уклонистов мы не разыскали всего 364 человека, - рассказал генерал-майор. - Скорее всего, мы найдем их еще до начала весеннего призыва».
Говоря о проблемах призывной кампании, военком не смог не остановиться подробнее на увольнении Григория Липича с должности военного комиссара Тольятти — после возбуждения уголовного дела о взяточничестве. Событие это, по словам Даньшина, абсолютно деморализовало работу тольяттинского военкомата. А если следствие подтвердит факт преступления — «это будет очень большой позор». На прямой вопрос журналиста, могли ли Липича подставить, Даньшин ответил, что следствие во всем разберется, но лично он не верит, что он мог взять взятку.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???