Делегация Самарской области в течение двух дней работает на Петербургском международном экономическом форуме. Врио губернатора Вячеслав Федорищев рассказал о первых результатах этой работы. Основным ее аспектом стали встречи с инвесторами.
"Мы встретились с 10 компаниями, которые не работают в Самарской области. Они могут продавать свои продукты, но заводов здесь у них еще нет. Они находятся в партнерстве с нашими самарскими предприятиями, в кооперации, но сами не производят. Мы с коллегами договорились о том, что мы постепенно, но достаточно быстро выйдем на конкретное инвестиционное предложение", - отметил глава региона. Вячеслав Федорищев выразил уверенность: в ближайшие несколько месяцев конкретные соглашения с этими 10 компаниями будут подписаны.
Также на площадке форума с федеральными министрами, руководителями федеральных структур обсуждались важные инфраструктурные проекты региона.
"Часть моей работы - обеспечение максимальной поддержки федерального центра", - отметил руководитель области. В частности, обсуждалось развитие портовой инфраструктуры.
"Основа развития - это логистика, у нас есть все возможности для того, чтобы логистика расширялась. Мы давно не модернизировали наши порты, а главное - у нас есть необходимость построить новые", - пояснил врио губернатора. Как сообщил Вячеслав Федорищев, состоялись две результативные встречи с государственной транспортной лизинговой компанией и с федеральной структурой, которая курирует это направление.
"Это уже не просто слова - это дорожная карта, которую мы сегодня расписали. Рабочая группа, которую мы сегодня составили, в течение месяца будет работать над предложениями. Это очень большой инфраструктурный проект, он будет требовать максимальной поддержки правительства Российской Федерации", - акцентировал внимание глава региона.
Еще одной важной темой на Петербургском форуме стала наука.
"Мы сильный научно-промышленный регион. Нам очень важно, чтобы молодые компании - высокотехнологичные, динамичные, даже маленькие компании, где ученые готовы и знают, что производить, - получили поддержку. Мы ее со своей стороны окажем, но здесь важна поддержка федеральных институтов. Мы сегодня встретились с фондом НИР. Это системный институт, который поддерживает такие проекты, как акселератор высокотехнологичных компаний. Договорились о конкретном сотрудничестве, - рассказал Вячеслав Федорищев. - Обсудили с министром науки и высшего образования Валерием Николаевичем Фальковым большой пул проектов, который уже реализуется в Самарской области. У нас три передовые инженерные школы, у нас строится кампус - это вообще сердце научного и образовательного кластера в Самарской области. Я уверен, что в течение ближайших месяцев мы пригласим Валерия Николаевича с командой в Самарскую область".
На площадках форума обсудили и развитие промышленности Самарской области.
"Нам очень помогает здесь Союзмаш. Мы с председателем комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимиром Владимировичем Гутеневым договорились о конкретном взаимодействии, о больших федеральных мероприятиях, которые пройдут на территории нашего края. Мы точно по тем направлениям, которые сегодня обсуждали, выработаем новые проекты", - сообщил Вячеслав Федорищев.
Глава региона подчеркнул, что обозначил лишь часть проведенной работы. Впереди еще один день на форуме, деловая программа которого будет более насыщенной по количеству мероприятий.
Последние комментарии
"... в действующем тарифе огромная составляющая это сам регоператор", - эксперт (https://volga.news/article/715095.html).
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???