Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков выступил на расширенном заседании общественного, консультативного и молодежного советов при Уполномоченном по правам человека в Самарской области. На заседании обсудили реализацию прав граждан на охрану здоровья, экологическое и санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей губернии. "РКС-Самара" отвечают за водоснабжение города и готовы открыто рассказать о своей работе и существующих проблемах.
Ресурсное предприятие с 2013 года проводит мероприятия, направленные на улучшение надежности водоснабжения и водоотведения, всего на сумму более 9,5 миллиарда рублей. Помимо обновления оборудования на объектах предприятия и перекладки сетей, реализуются проекты, напрямую связанные с повышением качества жизни граждан. За это время был построен водовод в п. Горелый хутор, подведены сети к Орлову Оврагу, построены два водовода и началась подача мягкой воды в п. Управленческий, идет строительство водоводов в Куйбышевский район, завершена грандиозная, первая за все время работы, реконструкция городских очистных канализационных сооружений.
Кроме того, "РКС-Самара" реализуют свои собственные программы по подключению желающих к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения: "Вода с улицы - в дом" и "Удобства - в дом", целенаправленно решают проблему незаконного слива ЖБО, минимизации сбросов стоков с предприятий, не имеющих очистных сооружений. Эти проблемы затрагивают экологические интересы и права всех граждан, и решать их надо не одному предприятию.
Многих присутствующих интересовал вопрос, как работу предприятия оценила парламентская комиссия, проверяющая ход реконструкции очистных канализационных сооружений, вошедших в федеральную программу "Оздоровление Волги". "К нам замечаний не было. Мы получили высокую оценку своей работы, - ответил Владимир Бирюков. - Мы вели реконструкцию, контролируя каждый шаг подрядчика, каждый рубль, и выстроили последующую систему эксплуатации объекта таким образом, чтобы этот дорогостоящий проект работал долгие годы на благо всех жителей региона. В рамках проекта "Оздоровление Волги" нашу работу признали лучшей, при этом за деньги гораздо более скромные в сравнении с другими регионами".
Уполномоченный по правам человека по Самарской области Ольга Гальцова поблагодарила сотрудников предприятия за работу. "Многие из присутствующих были на ваших объектах, мы знаем, какую огромную работу вы выполняете. Мы знаем открытость "РКС-Самара" перед обществом. Ваш опыт необходимо тиражировать на другие предприятия".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.