В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов. В него попал самарский политтехнолог Алексей Комелев.
"А. Ю. Комелев распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, принимал участие в распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Получал поддержку со стороны иностранного источника", - указывается в сообщении Минюста.
Сам Алексей Комелев в комментарии корреспонденту Волга Ньюс пояснил, что никаких предупреждений или уведомлений от Минюста не получал, а также пока не заходил на сайт ведомства и не знает, чем мотивировано его иноагентство.
Последние несколько лет Алексей живет в Москве, где работает с одним из депутатов Госдумы, ведет кандидатов в Мосгордуму, а также принимал участие в создании партии "Рассвет". Партия - проект Екатерины Дунцовой, которая планировала принять участие в выборах президента РФ 2024 г., однако получила отказ Центризбиркома в регистрации из-за ошибок в документах. 31 мая Дунцова была признана иноагентом - Минюст вменил ей распространение недостоверных сведений, направленных на формирование негативного образа России.
Алексей Комелев в разговоре с Волга Ньюс отметил, что является патриотом с социалистическими взглядами, при этом убежден в необходимости прозрачных выборов, обеспечивающих сменяемость властей всех уровней.
"Мне даже льстит оказаться в одном ряду со многими патриотично настроенными людьми, выступающими за чистоту избирательного процесса. И при этом удивительно включение в реестр иноагентов таких людей, ведь президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что страна заинтересована в честных выборах", - говорит он.
По словам Алексея, денег или иной помощи от иностранных граждан или государств он не получал и ему самому интересно, чьим агентом его посчитали. Наложение статуса иноагента он намерен оспаривать.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.