Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов. В него попал самарский политтехнолог Алексей Комелев.

Фото:

"А. Ю. Комелев распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, принимал участие в распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Получал поддержку со стороны иностранного источника", - указывается в сообщении Минюста.

Сам Алексей Комелев в комментарии корреспонденту Волга Ньюс пояснил, что никаких предупреждений или уведомлений от Минюста не получал, а также пока не заходил на сайт ведомства и не знает, чем мотивировано его иноагентство.

Последние несколько лет Алексей живет в Москве, где работает с одним из депутатов Госдумы, ведет кандидатов в Мосгордуму, а также принимал участие в создании партии "Рассвет". Партия - проект Екатерины Дунцовой, которая планировала принять участие в выборах президента РФ 2024 г., однако получила отказ Центризбиркома в регистрации из-за ошибок в документах. 31 мая Дунцова была признана иноагентом - Минюст вменил ей распространение недостоверных сведений, направленных на формирование негативного образа России.

Алексей Комелев в разговоре с Волга Ньюс отметил, что является патриотом с социалистическими взглядами, при этом убежден в необходимости прозрачных выборов, обеспечивающих сменяемость властей всех уровней.

"Мне даже льстит оказаться в одном ряду со многими патриотично настроенными людьми, выступающими за чистоту избирательного процесса. И при этом удивительно включение в реестр иноагентов таких людей, ведь президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что страна заинтересована в честных выборах", - говорит он.

По словам Алексея, денег или иной помощи от иностранных граждан или государств он не получал и ему самому интересно, чьим агентом его посчитали. Наложение статуса иноагента он намерен оспаривать.

Последние комментарии

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Вячеслав Гусев 12 июня 2024 03:47 Вячеслав Федорищев по приглашению многодетной матери из Самары приехал на выписку из роддома

Всё очень правильно, лишь бы не закрутили и зарплату вовремя увеличили.

Владимир Селиверстов 05 июня 2024 10:57 Врио губернатора поручил главе Самары ускорить работу по обновлению исторического центра города

Лапушкиной наплевать на благоустройство города, обойдите район департамента по благоустройству города и все будет ясно!

беня цукерман 10 апреля 2024 11:54 В Самарской области на территориях СНТ разрешили создавать населенные пункты

И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30