Жители Самарской области активно участвуют в разработке программы развития региона. За первую неделю работы платформы "Программа развития Самарской области 2024-2029", как посчитали в правительстве, поступило более 2200 предложений от жителей региона.
По предварительным данным, наибольшее количество предложений касается ключевых направлений:
- создание комфортной и безопасной среды для жизни,
- народосбережение, рост благосостояния семей,
- обеспечение экологического благополучия региона.
Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев: "Буду благодарен каждому, кто примет участие в нашей совместной работе над разработкой программы развития Самарской области - напишет свои предложения, замечания, обратится с наказом. Давайте вместе сделаем Самарскую область самым благополучным регионом России".
Платформа продолжает работу, и все желающие могут оставить предложения на официальном сайте. Каждая идея будет рассмотрена и учтена при формировании итоговой программы развития региона на ближайшую пятилетку.
Как отмечают эксперты, подход к разработке стратегии развития с активным вовлечением граждан позволит создать действительно эффективную и отвечающую запросам населения программу.
Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников: "Особенно важно, что среди приоритетных направлений жители выделяют комфортную среду, народосбережение и экологию. Это говорит о понимании современных вызовов устойчивого развития. Высокая активность на старте проекта - более 2200 заявок за неделю - свидетельствует о готовности людей участвовать в управлении регионом".
Ожидается, что итоговый документ программы развития, сформированный с учетом предложений жителей, будет представлен общественности в конце августа текущего года.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.