Прокуратура Самарской области добивается изъятия из частной собственности бывшего пионерского лагеря "Чайка" в Тольятти. О направлении соответствующего иска в суд сообщил в интервью Волга Ньюс первый заместитель прокурора региона Игорь Харитонов.
Как уточнили в прокуратуре региона, основанием для обращения в суд стали нарушения, допущенные при приватизации данных объектов.
Бывший лагерь "Чайка" находится на Лесопарковом шоссе, 61 в 49 квартале Тольяттинского лесничества на побережье Волги. Участок площадью 9 га администрацией города в 1993 г. был предоставлен Самарскому государственному научно-производственному предприятию "Труд" под пионерский лагерь в бессрочное пользование. Затем объект находился в федеральной собственности.
В 2006 г. 18 зданий бывшего лагеря были переданы муниципалитету. Земля оставалась в федеральной собственности. Мэрия Тольятти закрепила здания за МУП "Инвест-проект". Участок же впоследствии был оформлен в муниципальную собственность
В 2011 г. МУП с согласия горадминистрации провел аукцион по продаже зданий. Их выкупила некая Вера Клюшникова. Приватизация сопровождалась скандалом - начальная цена 20 строений лагеря составляла всего лишь 3,6 млн рублей. При этом МУП не разместило информацию о торгах на портале мэрии и в газете "Городские ведомости". Сделку пыталась оспорить ФАС, но безуспешно.
Клюшникова затем получила в аренду и участок под зданиями, а в 2016 г. выкупила и его.
В 2022 г. объект выставлялся на продажу за 110 млн рублей. По данным прокуратуры, в 2023 г. его собственниками стали Мурад Юсупов, Светлана Лихидченко и Екатерина Солдатова.
По данным открытых источников, бывший лагерь заброшен, его облюбовали любители пейнтбола.
Прокуратура указывает на тот факт, что администрация города не имела права распоряжаться земельным участком, находившимся в федеральной собственности. В иске, который рассматривает Центральный районный суд, надзорное ведомство требует признать недействительными все договоры по участку и зданиям, а также вернуть их в собственность муниципалитета.
Напомним, прокуратура Самарской области в последние месяцы инициировала несколько подобных процессов. В частности, судами рассматриваются иски по стадиону "Буревестник", парку им. 60-летия Советской власти, лагерю "Кировец" и бомбоубежищам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???