Арбитражный суд принял обеспечительные меры по делу о судьбе стадиона "Буревестник" в Самаре. Инициатором выступила региональная прокуратура.
Стадион "Буревестник" располагался в границах улиц Буянова, Маяковского и Коммунистической - напротив Губернского рынка. Он находился в управлении федерации профсоюзов Самарской области. В 2007 году из-за отсутствия средств на содержание она продала имущество спортивного комплекса со всеми зданиями и постройками ООО "Волга-Инвест". В 2008 году компания продала объект фирме "Титул", а та - ООО "Форсаж", подконтрольному самарскому бизнесмену Алексею Шаповалову.
В итоге стадион снесли, а на его месте установили киоски. Также бизнесмен планировал жилую застройку. Однако власти отказали в поддержке проекта. Более того, велись переговоры о продаже площадки в собственность области. В обмен на территорию бывшего стадиона Алексей Шаповалов запросил несколько земельных участков, а затем и вовсе 1,2 млрд рублей. Эти запросы чиновники сочли завышенными, и переговоры приостановились.
Теперь региональная прокуратура предприняла попытку добиться отмены продажи спортобъекта. Она подала иск против компаний Алексея Шаповалова, областной федерации профсоюзов и минимущества.
Судя по материалам дела, сейчас площадка находится под контролем ООО "Квартал". У нее надзорное ведомство и требует изъять в собственность города территорию стадиона и здание гребного бассейна. Также прокуратура просит обязать фирму снести торговые павильоны, расположенные на площадке.
Рассмотрение иска назначили на июль. А пока прокуратура добилась назначения обеспечительных мер. Суд постановил наложить арест на территорию стадиона и здание бассейна, а также запретить "Кварталу" и Росреестру проводить любые сделки с этими объектами.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?