В Промышленном районе Самары завершаются работы по благоустройству дворов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", сообщает мэрия города.
Жители домов №№ 134, 136 и 144 по ул. Ново-Вокзальной решили объединить творческие инициативы и совместно подали в районную администрацию заявку на благоустройство дворовых территорий. Уже осенью соседствующие дворовые территории станут единым пространством отдыха, игр и занятий спортом для жителей всех возрастов.
Сегодня во дворах проводились работы по ремонту дворовых проездов, а также по укладке верхнего слоя безопасного прорезиненного покрытия на детской площадке у дома №134 по ул. Ново-Вокзальной.
"В этих дворах завершаются все работы по благоустройству. Сегодня мы приехали, чтобы оценить, как продвигаются работы. Отмечу, что жители также в этом участвуют - контролируют, высказывают замечания или вносят предложения, чтобы потом было комфортно жить в обновленном дворе. Инициатива и активная позиция жителей необходима с этапа подготовки самого проекта благоустройства до приемки выполненных подрядной организацией работ", - подчеркнул глава Промышленного внутригородского района Данил Морозов.
В соответствии с дизайн-проектом во дворе дома №134 по ул. Ново-Вокзальной оборудованы две детские площадки в форме окружностей с безопасным прорезиненным покрытием, вокруг площадок, а также по периметру всего двора обустроены тротуарные дорожки - выполнена укладка плиточного покрытия.
"Установлены детские игровые комплексы, качели, горки, песочница, скамейки. В ближайшее время поставят урны. Уже сегодня приступили к укладке верхнего слоя безопасного покрытия. Толщина покрытия составит пять сантиметров", - рассказал представитель подрядной организации Сергей Жуков.
Футбольное поле с искусственным покрытием, оборудованное в соседнем дворе, - самая долгожданная площадка для подрастающего поколения. Кроме того, во дворе установлены площадки с детскими игровыми комплексами и спортивными объектами, скамейками. Один из объектов игрового оборудования расположился в песочнице, еще две площадки - на ярком безопасном покрытии. Все территории сообщаются между собой благодаря тротуарным дорожкам.
Также во дворах предусмотрено асфальтирование дворовых проездов, парковочных карманов и выходов из подъездов.
До начала благоустройства во дворах по ул. Ново-Вокзальной хозяйничали заросли зеленых насаждений и устаревшие малые архитектурные формы. Из-за отсутствия тротуарных дорожек жильцам было неудобно передвигаться, дворовые проезды также нуждались в обновлении.
Помимо территорий у домов №№ 134, 136 и 144 по ул. Ново-Вокзальной, до конца августа завершится благоустройство еще четырех дворов по нацпроекту "Жилье и городская среда". В настоящее время подрядные организации работают в соответствии с графиком. Ожидается, что все работы будут выполнены в срок.
Напомним, в Промышленном районе также реализуются региональные и муниципальные программы - Губернаторский проект "СОдействие", программа инициативного бюджетирования, конкурс общественных инициатив "Твой конструктор двора". Благодаря Губернаторскому проекту "СОдействие" в районе обновляется восемь территорий. Также активно воплощаются в жизнь проекты благоустройства в рамках программы инициативного бюджетирования - по ней преображается шесть дворов. Кроме того, на средства районного и регионального бюджетов обновляются проезды еще в 40 дворах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!