Страшное ДТП чуть не унесло жизнь уроженца города итальянского Говардо, парикмахера Серджио Бодей. С переломом 11 ребер и разрывом селезенки он попал в руки хирургической бригады Сергиевской районной больницы...
Страшное ДТП чуть не унесло жизнь уроженца города итальянского Говардо, парикмахера Серджио Бодей. С переломом 11 ребер и разрывом селезенки он попал в руки хирургической бригады Сергиевской районной больницы... Так началась история крепкой дружбы между людьми, встреча которых была крайне маловероятна.
Из Монголии - на больничную койку
Солнечным днем 23 августа 2007 года колонна из шести мотоциклистов-итальянцев ехала по трассе М-5. Они направлялась в международный аэропорт «Курумоч», чтобы оттуда вылететь в родные края.
Однако около села Верхняя Орлянка их подрезал легковой автомобиль. В результате сильного столкновения один из иностранцев, Серджио Бодей, получил серьезные травмы.
- Когда его привезли в больницу, он был в буквальном смысле слова между жизнью и смертью,- вспоминает тот день врач-хирург Таисия Андреева. - Наша хирургическая бригада срочно увезла Серджио на операцию. Все время, пока мы работали, пятеро его друзей ожидали в холле, очень сильно нервничали. Когда я вышла из операционной, они начали засыпать меня вопросами на итальянском. Но, к сожалению, я не понимала ни слова...
Как выяснилось позже, Серджио и его товарищи много путешествуют по всему миру. В каждом городе они посещают детский дом и оказывают ему материальную помощь из своих личных средств и денег, выделенных итальянскими общественными организациями. Все детали своих поездок путешественники записывают на видеокамеру и позже, уже в Италии, монтируют фильмы. В тот день, когда произошло ДТП, компания мужчин как раз возвращалась из Монголии.
- К счастью, у Серджио оказался крепкий организм, - продолжает Таисия Андреева. - Он пробыл у нас больше месяца, и все это время мы общались с ним через жесты и с помощью словаря. Со временем мы сдружились и стали понимать друг друга с полувзгляда. Каждый раз, когда я заходила к нему в палату, он радостно улыбался и восклицал: «Capitano!» (итал. «начальник, командир». - Прим. «Репортера»).
Правда, «жалуется» Андреева, во время реабилитации итальянец плохо ел, просил «родной» пищи: пасту и апельсины.
В начале сентября к Серджио прилетел доктор из Милана. Проверив состояние пациента, он восхитился работой сергиевских врачей и принял решение о транспортировке земляка в Италию.
Породнятся районами
Спустя три года произошло небольшое новогоднее чудо. Пару недель назад Серджио вместе с супругой Женни, а также друзьями Андриано, Серджио Гоффси с его маленькой дочерью Валери снова очутился в Сергиевске. Итальянец приехал поблагодарить спасших его медиков.
- Мы провели его по палатам, где он лежал и в которых постепенно шел на поправку, - рассказывает Таисия Андреева. - Я показала Серджио бумажки, на которых мы что-то друг другу писали три года назад. Итальянцы оказались очень эмоциональными людьми, они все время плакали и благодарили нас.
Каждый свой шаг гости записывали на видеокамеру и пообещали потом прислать фильм о своих удивительных приключениях в Сергиевске.
- Сейчас рассматривается возможность о том, чтобы сделать Сергиевский район побратимом с одной из провинций Италии, - сообщил «Репортеру» референт-переводчик почетного консульства Италии в Самарской области и Республике Татарстан Дмитрий Исаев. - Например, провинция Монтекатини богата сернистыми источниками, так же как и Сергиевск. Если бы эти районы «породнились», ученые из Самарской области могли бы беспрепятственно ездить в Италию для исследования местных минеральных вод, а итальянцы приезжали бы для изучения образцов в Сергиевск.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???