Появились подробности закупки новых трамваев для Самары. Их озвучили представители АО "Сбербанк Лизинг", с которым МП "Трамвайно-троллейбусное управление" подписало договор лизинга.
"До 2026 года в город прибудет 71 современный низкопольный трамвай "Львенок" производства компании "ПК Транспортные системы". Первые поставки начнутся в феврале следующего года. До конца 2025 года для Самары изготовят 40 трамваев. Еще 31 вагон передадут городу до 30 апреля 2026 года", - рассказали в "Сбербанк Лизинге".
Трамвай "Львенок" рассчитан на 161 пассажира, сидячих мест - 40. Сейчас такие вагоны эксплуатируют в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске, Красноярске, Череповце, Туле и Курске, а также на первом в России межмуниципальном маршруте Екатеринбург - Верхняя Пышма.
"По данным властей, сейчас Самару обслуживают 125 трамвайных вагонов. Таким образом, количество вагонов в заказе составляет почти 57% от существующего парка. Современный и надежный транспорт необходим для развития города и комфорта его жителей. Я уверен, что самарцы по достоинству оценят наших "Львят", - прокомментировал генеральный директор "ПК Транспортные системы" Александр Дубровкин.
Договор лизинга заключен до конца 2028 года. Его стоимость составляет 8,5 млрд рублей.
"Новый договор - еще один шаг в нашем многолетнем сотрудничестве как с "ПК ТС", так и с администрацией Самары в сфере обновления общественного транспорта. "Львенок" - это удобный, красивый и безопасный транспорт. Такой большой "прайд" позволит в значительной степени обновить транспортный парк и разгрузить городские маршруты", - отметила директор департамента корпоративного бизнеса АО "Сбербанк Лизинг" Ольга Кириллова.
В июне мэрия Самары также заказала по договору лизинга три трехсекционных трамвая "Витязь М" производства компании "ПК Транспортные системы". Их поставят в город до конца января 2025 года.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.