В четверг, 26 сентября, в здании правительства Самарской области прошло трехстороннее подписание дорожной карты о дальнейшем развитии партнерских отношений между госкорпорацией "Росатом" и Самарской областью.
В августе текущего года в Самаре впервые прошла бизнес-миссия по партнерству госкорпорации "Росатом" и Самарской области, инициатором сотрудничества с госкорпорацией выступил глава региона Вячеслав Федорищев. По поручению губернатора совместно с жителями разработана и реализуется программа опережающего социально-экономического развития на пять лет, в ней учитываются все приоритетные сферы развития, обозначенные главой государства Владимиром Путиным.
Документ подписали вице-губернатор Самарской области Антон Емельяненко, директор департамента поддержки новых бизнесов госкорпорации Дмитрий Байдаров и директор представительства "Росатома" в ПФО Дмитрий Кочергин.
Подписанная дорожная карта станет частью работы по обеспечению технологического суверенитета России, консолидации усилий власти и бизнеса для достижения национальных целей, а также комплексного социально-экономического развития региона и атомной отрасли страны.
Запланировано сотрудничество по таким направлениям, как подготовка кадров, здравоохранение, развитие научно-технологической базы и эффективный регион, а также проведение предприятиями Самарской области совместных мероприятий с организациями Госкорпорации "Росатом".
По словам вице-губернатора Самарской области Антона Емельяненко, большое значение для региона играет взаимодействие с крупными игроками на рынке. "Самарская область - промышленно развитый регион. Уверен, что подписанная сегодня дорожная карта позволит нам форсировать развитие промышленного комплекса губернии", — отметил Емельяненко.
"Одним из ключевых направлений я считаю взаимодействие с вузами Самарской области. В регионе есть очень сильные вузы. С одним из них скоро должно быть подписано соглашение по развитию аддитивных технологий. Есть и другие направления сотрудничества, например, в сфере медицины, информационных систем и другие. Возможно, региону будут интересны наши наработки, связанные с развитием направления "Умный город", - прокомментировал директор департамента поддержки новых бизнесов госкорпорации Дмитрий Байдаров.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?