Сегодня, 25 января, на заседании Самарской губернской думы в ходе обсуждения федерального законопроекта "О полиции" областная фракция КПРФ заявила об отказе голосовать за проект и не согласилась его принять.
Заместитель руководителя фракции, депутат Алексей Лескин обосновал несколько причин отказа фракции от голосования. По словам Лескина, "переименование милиции в полицию не решит существующие проблемы в силовом блоке, потому что милиция, как и армия, является зеркальным отражением гражданского общества".
"Слово "полиция" противится великому и могучему русскому языку. Сокращенное название городских отделов полиции – ГОП, тогда какое народное название будет у этих сотрудников? Тратить на это переименование 16 млрд руб. нецелесообразно", - заявил Лескин.
Кроме того, он считает, что "само название "полиция" звучит кощунственно в стране, пережившей Великую Отечественную войну".
Отметим, что за принятие закона проголосовало 27 депутатов, против - пятеро, двое воздержались от голосования.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.