За девять месяцев 2024 г. Управление Роспотребнадзора по Самарской области изъяло 168,6 кг кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям к качеству и безопасности, сообщает ведомство.
Управлением отобрано и исследовано 1387 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, из них: 855 проб на соответствие по микробиологическим показателям, 348 проб на соответствие по физико-химическим показателям, 162 пробы на соответствие по санитарно-химическим показателям, 10 проб на соответствие по радиологическим показателям, 12 проб на наличие ГМО.
По результатам лабораторных исследований выявлено 30 проб кондитерских изделий, не отвечающих установленным требованиям по микробиологическим показателям.
Лабораторные исследования проб кондитерских изделий проведены хозяйствующими субъектами в рамках производственного контроля, в реализацию в торговую сеть данная продукция не поступала.
В исследованных образцах наличие техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов, пестицидов не обнаружено.
За выявленные в ходе проверок нарушения составлено 42 протокола об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления на общую сумму 810 тыс. рублей.
"В целях недопущения попадания на продовольственный рынок некачественной плодоовощной продукции изъято из оборота 69 партий хлебобулочных и кондитерских изделий в количестве 168,6 кг (14 партий объемом 12 кг - хлебобулочных изделий и 55 партий объемом 156,6 кг - кондитерских изделий). Основными причинами забраковки являются отсутствие полной и достоверной информации о реализуемом товаре, истечение сроков годности продукции", - уточнили в ведомстве.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой