В субботу, 23 ноября, в 18:00 в музее Модерна состоится открытие путешествующей выставки "Засушенному - верить" о памяти и стремлении к жизни, в которой с помощью театральной сценографии соединены архивные документы, листы гербария, научные исследования. Об этом сообщает пресс-служба регионального минкульта.
В основе выставки - история находки трав ботаником Московского университета возле разрушенных бараков Соловецкого лагеря особого назначения - трав, занесенных вместе с людьми за сотни километров от привычных мест жизни. История, в которой листы гербария уточняют архивные документы и становятся символом памяти и способом почувствовать хрупкость жизни. Рядом - история зеленого пятна трав на месте женского отделения Норильлага; натуралиста, шпионившего за декабристами и Пушкиным; и проросшего на месте безымянных могил ячменя.
В выставке участвуют современные художники Андрей Кузькин и Иван Щукин.
Программа открытия:
18:00 - приветственные слова, выступление Сергея Бережного (Самара) и дуэта "Так и жизнь пройдет" Антония Ятманова и Савелия Барановского (Санкт-Петербург). Прозвучит специально написанное к выставке произведение "Reverse perspective".
18:40 - посещение выставки и кураторская экскурсия Нади Пантюлиной.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее