В воскресенье, 24 ноября, на региональной выставке "Самара" завершились "Дни городского округа Сызрань". С 19 по 24 ноября выставку посетил более чем 6 тыс. человек. Всего с момента открытия выставки "Самара" в музее им. П.В.Алабина с экспозицией познакомились 15729 гостей и жителей региона.
Выставка "Самара" открылась в День народного единства и посвящена культурным и историческим достижениям региона. Она стала продолжением масштабной выставки "Россия", проходившей на ВДНХ. Идея региональной экспозиции принадлежит губернатору Самарской области Вячеславу Федорищеву.
На неделе, посвященной Сызрани, выставку посетил 15-тысячный гость. Им стала Анастасия Казачкова вместе с сыновьями, Даниилом и Кириллом. Их папа, супруг Анастасии, проходит службу в зоне СВО. Казачковы получили сертификат на два дня отдыха в одном из живописных уголков Самарской области. Подарок вручил глава Сызрани Сергей Володченков.
Каждый из Дней Сызрани посвящался отдельной теме, раскрывающей потенциал и достижения города.
Первый день прошел под лозунгом "Сызрань историческая". На официальном открытии гостей и участников приветствовал глава города Сергей Володченков. Посетители выставки познакомились с архитектурой купеческой Сызрани благодаря представленным макетам купеческих особняков начала XX века в стиле модерн, эклектика, барокко.
Второй день отводился промышленности. Сызранский краеведческий музей представил проект "Сызранские мельницы". Работали интерактивные площадки и мастер-классы, был представлен гастрономический бренд города - торт "Паутинка". На выставочных площадках выступили градообразующие предприятия АО "Сызранский НПЗ" и АО "Тяжмаш", единственный в России производитель ихтиола АО "Медхим". Продукцию автомобильного кластера показали ООО "ТПВ РУС", ООО "СЭД". Пищевую продукцию - АО "Хлеб", пекарня "Живи вкусно", "Хлеббери", "Октябрьский хлебокомбинат", кондитерская "Деликатесы", "Сызранский мельничный комбинат", ООО "Эридан".
Третий день проходил под эгидой "Сызрань фестивальная". Актеры Сызранского драматического театра им. А.Н.Толстого представили одну из ярких страниц культурной жизни Сызрани - Межрегиональный фестиваль им. А.Н.Толстого "Время театра".
Четвертый день - "Сызрань молодежная" - целиком принадлежал молодежи и молодежным проектам. Прошла презентация проекта, популяризирующего предпринимательскую деятельность среди молодежи "Думай о будущем", а также гостям выставки рассказали об истории бренда "Волга-мама" и других молодежных проектах Сызрани.
Пятый день был посвящен патриотизму. В Сызрани расположено единственное в России училище, которое готовит военных вертолетчиков. Курсанты ВУНЦ ВВА "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" покорили талантами посетителей выставки. Также славится город предприятиями космической отрасли. На заводе "ТЯЖМАШ" были созданы наземные стартовые установки для космодрома Куру во Французской Гвиане, а в конструкторско-технологическом бюро "Пластик" - головные обтекатели для ракет-носителей семейства "Союз".
В шестой день гостям выставки "Самара" рассказали о развитии туризма. Виртуальный маршрут провел желающих по главным точкам притяжения Сызрани туристической. Гости побывали на празднике "Сызранский помидор" и на Международном фестивале духовых оркестров "Серебряные трубы Поволжья".
С 26 по 28 ноября на выставке "Самара" пройдут дни, посвященные Новокуйбышевску, а с 29 ноября по 1 декабря - дни Чапаевска.
Ежедневные анонсы выставки публикуются в сообществах "Выставка Самара" в сетях "ВКонтакте" и "Телеграм".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой