Администрации Самары, Новокуйбышевска и Тольятти заключили соглашения с теплоснабжающими организациями. Они предусматривают увеличение тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2025 года. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления губернатора, который утвердит предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах на следующий год.
"Самара, Новокуйбышевск и Тольятти отнесены к ценовым зонам теплоснабжения. Вместо
установления тарифов на тепловую энергию в качестве инструмента регулирования ценообразования применяется предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность). Размер платы для потребителей, в том числе населения, определяются в соответствии c заключенными администрациями городов соглашениями об исполнении актуализированной схемы теплоснабжения с едиными теплоснабжающими организациями", - напомнили представители департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области.
По их словам, в Самаре рост тарифов на тепловую энергию составит - 13,9%, в Тольятти - 14,6%, в Новокуйбышевске - 15,9%.
Ожидается, что в среднем тарифы ЖКХ в Самарской области увеличатся не более чем на 13,2%. Уже известно, как изменятся цены на электроэнергию.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.