Такое решение принято губернатором Вячеславом Федорищевым для повышения эффективности рассмотрения обращений граждан.
В понедельник, 13 января, на оперативном совещании в правительстве Самарской области руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Дина Черемушкина доложила о результатах деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в системе "Инцидент Менеджмент", которая аккумулирует обращения жителей, написанные в социальных сетях. По поручению губернатора ЦУР формирует ежемесячный рейтинг министерств, комитетов, а также муниципалитетов, в котором учитываются различные показатели: количественные и качественные.
"Большинство органов власти выполняют необходимые критерии, работа не останавливается в выходные и праздничные дни. Однако есть и недочеты, в частности, просрочки ответов, которых быть не должно, потому что люди ждут этих ответов, - сообщила Дина Черемушкина. - Отмечу, что с каждым годом число обращений в социальных сетях и на платформе обратной связи растет. В Самарской области население имеет большой запрос на контакт с органами власти".
Руководитель ЦУР обозначила министерства и муниципальные районы, которые отрабатывают обращения жителей наиболее оперативно и качественно, и те органы власти, которые допускают просрочки и не всегда отвечают гражданам должным образом.
Для повышения качества работы органов власти с обращениями граждан в социальных сетях Вячеслав Федорищев решил включить ее результаты в KPI (ключевые показатели эффективности) руководителей региональных органов власти и глав муниципалитетов, а также предусмотреть возможность поощрения и взыскания.
"В прошлом году внимание всех чиновников обращал на то, насколько важно работать с обращениями жителей в социальных сетях. Разве что с транспарантом не выходил. Но при этом мы стимулов не создаем. Это неправильно", - отметил глава региона.
Вячеслав Федорищев поручил руководителю ЦУР до конца недели подготовить соответствующие нормативные документы.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?