Мэрия Самары скорректирует порядок создания и использования платных парковок на городских дорогах. Связано это с изменением федерального законодательства.
Как указано в проекте постановления администрации, органы местного самоуправления лишили полномочий по определению методики расчета и максимального размера платы за пользование парковками. Их передали на региональный уровень.
В связи с этим мэрия решила отменить уже разработанную методику и скорректировать нормативные акты, предусматривающие порядок создания и использования платных парковок. Сейчас проект соответствующего постановления администрации проходит оценку регулирующего воздействия.
Сам процесс создания платных парковок в Самаре всё еще заморожен. Хотя идею обсуждают еще с 2014 года, когда главой города был Дмитрий Азаров. Тема всплывала и при следующих мэрах: Олеге Фурсове и Елене Лапушкиной.
Но если изначально планировалось организовать только 3790 платных парковочных мест в центре Самары, то впоследствии их число решили увеличить до 11 870 мест и расширить географию до таких загруженных городских магистралей, как ул. Гагарина, Победы, Мичурина и т. д. Базовый тариф при этом рассчитали на уровне 45 рублей за 1 час.
Организацию платных парковок заморозили в 2021 г. по решению того же Дмитрия Азарова. Тогда он занимал пост губернатора Самарской области и заявил, что прежде, чем вводить платные парковки нужно провести работу по развитию транспортной инфраструктуры.
Действующий глава региона Вячеслав Федорищев и Иван Носков, избранный мэром Самары в конце декабря 2024 года, по этому вопросу пока не высказывались.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???