"РКС-Самара" провели ежегодный общественный штаб по благоустройству, на котором подвели рабочие итоги 2024 года. Прийти сюда со своей проблемой может каждый житель города и на все вопросы получит моментальный и полный ответ, сообщили в пресс-службе предприятия.
Штабу уже более 10 лет, он проходит каждый четверг в 14:00 в главном офисе предприятия на ул. Луначарского, 56. Горожане задают вопросы по неисправным колодцам, уборке наледи, качеству восстановительных работ на асфальте, газоне - всему, что касается именно благоустройства.
На итоговом заседании штаба специалисты предприятия проанализировали работу прошлого года, сравнили его с предыдущими 10 годами, постарались учесть современные запросы общественности. И как всегда, подошли к этому творчески - через статьи Большой Коммунальной Энциклопедии. Каждый термин в ней - обширная тема со своими достижениями и проблемами: ремонт после земляных работ, содержание санитарно-защитных зон вокруг объектов, программы "Вода и удобства в дом", борьба с незаконным сливом ЖБО, с засорами канализации, повышение коммунальной культуры, проект "ЖКХ как искусство", обратная связь с жителями.
"Наше предприятие оценивают именно по благоустройству, - заметил главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков, - не только восстановить как было, а сделать еще лучше - это приоритет в нашей работе".
В итоговом заседании также приняли участие представители городской власти и общественности. Председатель думы г.о. Самара Алексей Дегтев отметил важность работы людей, от которых зависит жизнедеятельность и комфорт большого города. "Просто жить на Волге - мало, - отметил Алексей Дегтев. - Нужен еще труд сотен специалистов, которые поставляют воду жителям, очищают стоки, оберегая Волгу". Глава Октябрьского района Самары Сергей Радько поблагодарил за активное взаимодействие ресурсного предприятия с муниципалитетом, а также вручил награды от администрации сотрудникам цеха канализации за победу над сложным технологическим отказом по адресу 3-й проезд, 50.
Уже в начале 2025 года штаб прошел испытания не только своих дел, но и своих обещаний. Тогда жители Кировского и Красноглинского районов убедились, что все заявления об открытости предприятия, желания идти на встречу жителям, вместе решать сложные проблемы - не просто слова, а принцип работы. Президент Союза председателей МКД Самарской области Ольга Языкина и член правления Анастасия Афанасьева отметили необходимость штаба как удобного инструмента взаимодействия: "Первая наша с вами встреча была эмоциональной, но мы увидели, что вы нас слушаете, слышите, готовы к диалогу и действиям. Мы получили результаты, наши вопросы решаются. И мы поразились - все ваши сотрудники реально любят свою работу!"
Благодарности и награды получили все, кто в течение года активно участвовал в решении вопросов благоустройства: и сотрудники, и партнеры-подрядчики. И конечно, его главный секретарь и ведущий-инженер ПТУ Татьяна Ерчева. Традиционное звание "Главный благоустроитель года" получила начальник городских очистных канализационных сооружений Марианна Маркина. Завершился штаб выставкой разработок "РКС-Самара".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!