В Ленинском районном суде рассмотрели иск прокурора района о признании незаконным бездействия департамента управления имуществом Самары.
Ведомство не приняло мер для регистрации права муниципальной собственности на бесхозные объекты теплосетей, проходящих от тепловых узлов до наружных стен многоквартирных домов, на ул. Спортивной, №№ 25 и 27. Также прокурор просил обязать департамент собрать необходимые документы и оформить право муниципальной собственности на объекты в течение полугода с даты вступления в силу судебного решения.
Ответчик заявил суду, что они не отказываются от проведения регистрации, но просили дать им больший срок - год.
"Протяженность трассы теплосетей от теплоузла до входа в дом №27 - всего 70 м, но в течение прошлой осени их раскапывали для устранения прорывов три раза, половина асфальтированных дорожек во дворе уничтожены, - рассказала изданию старшая по дому №25 Ирина Зубова. - Трубы уже давно отработали свой срок, но заменить их некому, так как во время приватизации их никому не передали на баланс".
Третьим лицом в суде выступала администрация Ленинского района, которая к отзыву на иск приложила перечень домов с теми же проблемами. В перечне указано 189 адресов, где такие трубы снабжают теплом и горячей водой ветхие дома 6-7 категорий благоустройства и принятые к эксплуатации до 1960 года. Протяженность таких сетей в районе - 6,8 км.
Федеральный судья Алла Иванова удовлетворила иск в полном объеме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!